Блог

Ufs online возврат

Оглавление:

Запись на стене

Владислав, вы можете вернуть как заказ целиком, так и отдельно любой электронный билет из заказа. Сделать это можно тремя способами:

— В личном кабинете UFS
— Через сервис «Ваш заказ» на сайте UFS — http://railway.ufs-online.ru/Rzhd/MicroCabinet/
— В билетной кассе

Вернуть билеты на сайте UFS вы можете, если проводили оплату банковской картой. Если вы оплачивали билет другим способом, то вернуть его вы можете на вокзале в билетной кассе.

Подробнее о правилах и сроках возврата можно почитать на нашем сайте: http://www.ufs-online.ru/portal/Help/Zheleznodorozhny..

Владислав, билет отобразится в вашем Личном кабинете только если вы были авторизованы, когда покупали его. Если билет есть в Личном кабинете, вам нужно навести мышку на стрелочку справа (см. скриншот), появится выпадающее меню, в котором вы сможете выбрать «Возврат билета».

Если билета нет в ЛК, значит вы были не авторизованы, когда покупали его. В этом случае воспользуйтесь сервисом «Ваш заказ». Но будьте внимательны, если будете копировать данные из письма с билетом — при вводе не должно быть лишних пробелов

Возврат билетов

Как произвести возврат?

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Другие публикации:  Просрочены права какой штраф при замене

Какая сумма возвращается?

В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Правила сдачи билетов после отправления поезда

Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Покупка и возврат билета РЖД по виртуальной карте

Тоесть операцию возврата с участием терминала они не делают?
До Нового года сдавал билет РЖД,купленный через инет по MC Virtual,так деньги кассирша возвращала на Visa Electron(другого банка) с использованием терминала-стандартная операция возврата.

Правда деньги на карту вернулись через неделю только,но это уже др тема.

РЖД изменило правила и теперь карта при возврате билетов купленных через интернет не требуется вообще.
При это кассиры мило сообщают,что деньги на счет будут возвращаться В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.
Спрашивается где кровные гуляют всё это время в ТрансКредитБанке?

Страхование пассажиров

При покупке электронного жд билета на сайте POEZD 4 .RU вы можете сразу оформить страховой полис пассажира. Оформление полиса – это всего лишь еще одна галочка, поставленная при заполнении формы. Вам не нужно ездить в офис страховой компании – после покупки билета вам на электронную почту будет направлен бланк страхового полиса, который вам нужно будет распечатать. Страховка обойдется вам всего в 100 рублей, а в случае наступления страхового случая вы получите до 150 000 рублей.

При заполнении формы пункт «В том числе страхование» выбран по умолчанию. Вы можете отказаться от оформления страховки, просто убрав галочку из поля. Но стоит учитывать, что отказавшись от страховки при покупке, позже вы уже не сможете оформить страховой полис к купленному жд билету.

Оплата заказа со страховкой возможна только банковской картой.

Бланк страхового полиса будет отправлен вам на электронную почту, указанную при оформлении заказа. Его необходимо распечатать самостоятельно.

Важно! Печать и возврат полисов добровольного страхования, оформленных на сайте POEZD 4 .RU , в кассах ОАО «РЖД», АО «ФПК» не производится.

Возврат страхового полиса

Условия возврата указаны на бланке страхового полиса.

Вернуть страховой полис вы можете через свой Личный кабинет или сервис «Ваш заказ» на сайте UFS только вместе с электронным билетом, к которому он оформлен.

При возврате билета на сайте стоимость страховки возвращается в полном объеме без удержаний вместе с суммой к возврату за билеты. Деньги перечисляются на счет банковской карты, которой был оплачен билет.

Если вы вернули неиспользованный электронный билет в кассах ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», страховой полис вы можете вернуть, обратившись в отдел клиентской поддержки POEZD 4 .RU . Оформить возврат страхового полиса отдельно от электронного билета можно, написав рукописное заявление на расторжение договора страхования и отправив его и копию паспорта на электронный адрес support@ufs-online.ru. Возврат денежных средств будет осуществлен на счет карты плательщика.

Скачать образец заявления на расторжение договора страхования

Как сделать возврат электронного билета сапса на сайте ржд

Возврат билета за границей Если необходимо сдать билет, находясь на территории иностранного государства, надо обратиться в кассу вокзала той страны, в которой вы находитесь. Оператору потребуется отдать распечатанный в РФ билет и паспорт. После этого кассир выдаст документ, в котором будет сказано, что билет был сдан. Затем в течение 6 месяцев, начиная с момента отправки поезда, надо посетить кассу РЖД с документом об отмене заказа, выданным в другой стране. Также с собой надо взять и паспорт. Возврат денежных средств Выше был предоставлен ответ на вопрос о том, как сдать электронный билет РЖД на поезд. Следует еще обговорить ту сумму, которая вернется на карточку в случае отмены заказа. Правила в данной ситуации просты. В случае возврата билета удерживается сбор, размер которого составляет примерно 190 рублей. Данная сумма будет уплачиваться за каждого человека, указанного в заказе.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

  1. Надо осуществить вход на главный сайт РЖД, воспользовавшись логином и паролем.
  2. Требуется нажать на ссылку “Мои заказы”.

Как отменить заказ через кассу Как вернуть билет не через Интернет? В такой ситуации стоит обратиться к оператору на станции.

Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги.

Как вернуть электронный билет на сайте ржд?

Правила и сроки возврата неиспользованных электронных билетов на сайте Возврат на сайте доступен только для билетов, оплаченных банковской картой.

Вы можете осуществить возврат билета в режиме онлайн через Личный кабинет или сервис «Ваш заказ» на сайте www.ufs-online.ru.

Для этого в сервисе «Ваш заказ» или Личном кабинете кликните внизу кнопку «Вернуть билет».
Чтобы осуществить возврат, вам понадобится лишь ввести номер документа, удостоверяющего личность пассажира, который вы указывали при покупке билетов, и нажать кнопку «Уточнить сумму к возврату».
На экран будет выведена сумма, причитающаяся к возврату, после этого вам нужно нажать на кнопку «Подтвердить возврат».
Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат электронного билета ржд на сапсан

Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя.

В ситуации с международными проездными документами условия немного отличаются.

Если регистрация не была произведена, отменить заказ разрешается не позднее, чем за 6 часов до момента отправления состава.

В противном случае возникает еще одно условие: сдачу билета можно произвести не позднее, чем за час до момента отправления поезда.
Следует обратить внимание, что в виду имеется время отправления поезда с начальной станции, а не время посадки на промежуточных остановках. Тонкости подобного характера играют очень важную роль, и их необходимо учитывать, если требуется сдать электронный билет РЖД.

Если был получен бланк проездного документа в кассе либо в терминале, осуществить сдачу билета с помощью Интернета уже не получится.

Процедуру нельзя будет выполнить и в том случае, если истек срок отмены заказа.

Как вернуть билет на сапсан?. сапсан

Чтобы получить полностью всю сумму за неиспользованный проезд, необходимо сдать билет на «Сапсан» не менее чем за 8 часов до отправления поезда.

Сделать это можно в любой железнодорожной кассе вокзала, предъявив документ, удостоверяющий личность пассажира.

В этом случае удерживаются только комиссионный сбор за проведенную операцию возврата денежных средств в размере 116 руб. 80 копеек и комиссия за предварительное оформление билета. Важно помнить, что к возврату принимаются только билеты, оформленные на бланке «РЖД», поэтому если вам предстоит сдать электронный билет, то сначала его необходимо оформить на оригинальном бланке.

Но бывают совершенно иные ситуации, когда необходимо бывает вернуть билет: в случае его утери.

Восстановить билет на поезд Сапсан можно в специальных кассах на вокзалах города.

Как вернуть электронные билеты ржд. возврат электронного билета: правила

Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении между РФ и Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда не производится. Правила и сроки возврата неиспользованных электронных билетов в билетной кассе При соблюдении установленных сроков возврата вы можете вернуть неиспользованный электронный билет в любой билетной кассе на территории Российской Федерации, осуществляющей возврат билетов.

Для этого вам понадобится номер электронного билета/заказа и документ, удостоверяющий личность пассажира, номер которого указан в электронном билете.

Можно ли сдать билеты на сапсан

Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

В случае невозможности возврата электронного билета на сайте или через приложение в личном кабинете клиента можно осуществить возврат в билетных кассах.

Как вернуть электронный билет на сапсан

  • если возврат осуществляется менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – вам причитается только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается;
  • только при возврате в билетной кассе: если возврат осуществляется при опоздании на поезд (в течение 1 полного часа после отправления поезда со станции посадки пассажира) либо вследствие болезни или несчастного случая в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов — вам причитается стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Внимание! Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении с Латвийской Республикой, Республикой Беларусь, Эстонской Республикой и Республикой Казахстан менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда не производится.

Как сдать билет на сапсан купленого сайте ржд

Возврат электронного билета можно провести прямо на сайте, с которого оформляется покупка, либо на сайте РЖД.

Как вернуть только один или несколько электронных билетов из заказа? Чтобы вернуть только один конкретный билет из большого заказа вам потребуется провести обычную процедуру возврата.

Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы билетов из заказа проинформированы о возврате.

Из заказа можно вернуть только те электронные билеты, на которые не выдан посадочный купон.

Вы можете вернуть сразу весь заказ – возвращать билеты по одному не обязательно. Нельзя оформить возврат только одного билета из заказа при условии, что вы оформили заказ электронных билетов на переговорную поезда “Сапсан” или на купе в вагоне “Люкс” международного следования.

Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится.

Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе.

Как сделать возврат электронного билета сапса на сайте ржд

Как вернуть билет

  • в претензионном порядке, если:
  • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
  • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
  • возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
  • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.

Возврат на территории других стран На территории стран СНГ, Балтии возврат осуществляется в билетных кассах при предъявлении посадочного купона, оформленного на бланке проездного документа. При этом производится возврат мест без возврата денежных средств.

Ufs online возврат

Очень не рекомендую.

Я покупал билеты из Москвы в Питер. Tutu.ru берет за услуги больше 400 руб за билет (порядка 18% от стоимости). Причем это становится ясно только после оплаты: заплатил tutu за четыре билета 11 674 руб, получил «бланки заказа» РЖД на 9 930.

И никакой расписки, что, мол, спасибо за оплату наших услуг. Так что если это поездка по казенной надобности (как в моем случае), то оплатить через свою бухгалтерию весьма проблематично.

Ну ладно, я был за границей в это время, решил, что удобство того стоит.

Затем билеты пришлось менять, на те же дни и туда же, но на другие поезда. Причем я еще собственно билетов не получал, только «бланки заказа» — для распечатки билетов через автоматы РЖД на вокзалах. К моему удивлению, оказалось, что поезд tutu.ru «уже ушел». Удивлению, поскольку размер сбора, казалось, накладывает некоторые обязательства на tutu.ru.

Я написал администраторам tutu.ru запрос, ответ пришел немедленно. №1: «К сожалению, не вижу вашего заказа.» №2: «Добрый день! В ближайшее время менеджер свяжется с Вами!». Однако ближайшее время так и не наступило.

В итоге, вернувшись в Москву, я отправился на ближайший вокзал, распечатал свои ненужные билеты в автомате РЖД (опции отказа там НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО), отстоял очередь на возврат, сдал билеты, с обещанием вернуть деньги за вычетом еще по сотне р за билет на Виза-карту В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА (НО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ).