Блог

Заявление о снятие ареста с квартиры образец

Заявление о снятие ареста с автомобиля образец

Меня интересует образец заявления в суд о снятии ареста с автомобиля.

Образцов на данном сайте нет. Заявление может быть составлено Вам в рамках платной услуги на сайте.

Здравствуйте! Образцов здесь нет.Каждая ситуация уникальна.

Необходим образец искового заявления о снятии ареста с автомобиля, наложенного в рамках обеспечения иска между должником и взыскателем. Я новый собственник автомобиля, однако не могу поставить его на учет в ГИБДД по причине наличия ареста, наложенного судом. (участником дела, в рамках которого наложен арест я не являюсь).

Вам не образец нужен, а сам иск. В суд образцы не принимают.

Сергей, никаких образцов как и шаблонов нет, иск должен быть составлен с учетом именно ваших обстоятельств дела. Но чтобы вам помочь, необходимо смотреть определение суда о наложении ареста и ДКП авто, документы то на руках?

По вопросу составления искового заявления обращайтесь к адвокату очно с документами по делу.

Где найти образец искового заявления в мировой суд о снятии ареста с автомобиля, так как долги высчитывают с пенсии.

данное заявление подается в районный суд, а не мировому судье. Образцов полно в интернете. Желаю удачи.

Мне необходимо подать заявление в суд о снятии ареста с автомобиля. Прошу Вас предоставить образец заявления для его заполнения и последующей передачи в суд. Заранее благодарю! Иван.

никаких образцов тут не предоставляют составление документов возможно только на платной основе

Образец заявления о снятии автомобиля с ареста, и правильная расписка от истца о возмещении ему денежных средств по иску.

Предоставление образцов это платная услуга

Все зависит от того, кем арест наложен и на основании чего.

Как мне написать заявление в суд (или скачать образец) о снятии с ареста автомобиля наложенным судом, т.к долг мною полностью выплачен? Заранее благодарю, с уважением Александр.

в простй письменной форме. Указывается наименование суда, судья, которая наложила обеспечительные меры , обстоятельства, которые служат для их снятия и просьбу о снятии обеспечительных мерах и подпись с датой.

Порядок составления заявление в суд о снятии ареста

Заявление в суд о снятии ареста составляется на основе положений действующего законодательства. Движимое или недвижимое имущество может быть арестовано в результате создания специального постановления судебных исполнителей. В ходе осуществления соответствующих действий пристав может осуществить арест на основании решения высших судебных инстанций.

В тех случаях, если при наложении ареста осуществляется нарушение гражданских прав заявителя или должника, то участвующие в споре лица могут подать претензию в суд в соответствии со статьей 441 Гражданского Кодекса РФ.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для этого необходимо, в обязательном порядке, предъявить в судебную канцелярию документ, который содержит в себе положения, подтверждающие факт правомерности оспаривания действий судебных приставов. При составлении подобной документации необходимо учитывать определенные нюансы.

Что стоит учесть

Для снятия ареста с недвижимости, с финансовых средств, находящихся на банковских счетах, а также с транспортных средств необходимо предварительно подать соответствующее заявление в суд о снятии ареста. В качестве заявителя должен выступать непосредственный собственник данного имущества. Стоит отметить, что подача подобной бумаги может быть осуществлена только после устранения причин ареста.

В подавляющем большинстве случаев такое ходатайство подается ответчиком или истцом по делу гражданского характера. При вынесении вердикта судебными инстанциями арестованное имущество может быть освобождено от ограничительных мер. Перед составлением документа лицу необходимо учитывать мотивы первоначального судебного решения.

Для подачи бумаги заявитель должен оплатить государственную пошлину, размер которой составляет 400 рублей. Квитанция об осуществлении оплаты прикладывается к основному пакету документации. Помимо данной справки и самого заявления владелец арестованного имущества будет должен предоставить в суд сопроводительные документы, которые могут подтвердить факт оплаты долговых обязательств.

Другие публикации:  Расписка от александрова

Стоит отметить то, что, если арест накладывается налоговыми службами, то арест может быть снят только после оплаты фискальной задолженности со стороны владельца квартиры или транспортного средства. Региональная инспекция должна, в данном случае, уведомить суд о снятии ареста путем предоставления заявления.

Если финансовые ограничения должны быть сняты с должника по причине того, что его имущество на самом деле принадлежит другому лицу, то в высшие судебные инстанции должно обратиться это самое лицо с исковым заявлением об освобождении его собственности от неправомерно осуществленной процедуры ареста.

Данное положение регламентируется действующим федеральным законодательством, регулирующим процедуры исполнительного производства.

Образец уточнения к исковому заявлению в суд полезен при составлении этого документа, так как к его содержанию и оформлению предъявляется ряд важных требований.

С образцом искового заявления в арбитражный суд можно ознакомиться по этой ссылке.

Образец заявления в суд о снятии ареста

Несмотря на то, что заявление о снятии ареста достаточно простое в составлении, у многих лиц могут возникнуть трудности, которые напрямую связаны с самим обращением в высшие инстанции. В подобных ситуациях составление документации рекомендуется доверить профессиональному юристу. К тому же, образец документа можно получить в канцелярии суда.

Независимо от лица, которое занимается составлением заявления, в бумаге должна, в обязательном порядке, содержаться следующая информация:

  • полное наименование судебной инстанции, в которую подается данное ходатайство;
  • ФИО заявителя, а также его адрес и номер телефона – та же самая информация указывается и об ответчике;
  • наименование документа;
  • обстоятельства и фактическая дата наложения ареста с указанием объективных причин, на основании которых запрет может быть снят;
  • ходатайство о снятии ареста в адрес судебной инстанции;
  • подпись заявителя и дата составления.

В некоторых случаях допускается дополнение документа сведениями, которые могут иметь определенный интерес для представителей судебной инстанции при принятии объективного решения по данному вопросу

Если на движимое или недвижимое имущество был наложен арест по ошибке или действия судебных исполнителей привели к определенному ущербу материального характера, то компенсация за данные действия может быть взыскана через суд.

Стоит отметить, что заявление с просьбой о снятии ареста должно быть подано тому же судье, который и накладывал ограничения. Это обуславливается тем. Что представители иной судебной инстанции не могут быть ознакомлены с материалами дела, что может затянуть разбирательство на определенный срок.

Дополнительные моменты

Порядок и установленные сроки

Действующее законодательство предусматривает снятие ареста с имущества только на основании подачи соответствующего искового заявления. То лицо, права которого были в той или иной степени нарушены, может обратиться на законных основаниях в суд и добиться отмены ранее выдвинутого решения.

Это может быть осуществлено по следующим основным причинам:

  • должник не является реальным владельцем имущества или не держит счет в банке, на который были наложены ограничения;
  • были выявлены нарушения, которые допустил судебный исполнитель при осуществлении соответствующей процедуры;
  • если эксперты выносят специальные заключения, которые устанавливают нецелесообразность осуществления взыскания – это может быть сделано, например, при значительном износе арестовываемого имущества.

Стоит отметить, что в качестве ответчика может быть указан и сам взыскатель, и должник. Государственный исполнитель привлекается к рассмотрению дела в качестве стороннего заинтересованного лица.

Иски, в рамках которых стоимость имущества составляет меньше 50 000 рублей рассматриваются мировыми судьями, а при стоимости более 50 000 – городскими или районными судьями.

Все заявления, кроме документа с прошением о выводе недвижимости из-под ареста, подаются по месту фактической регистрации должника. Размер государственной пошлины напрямую зависит от стоимости иска.

Сроки рассмотрения дела зависят от его обстоятельств, от количества заинтересованных участников, а также от самого характера судебного разбирательства. В некоторых случаях процесс может затянуться на месяцы.

Нюансы оспаривания

Подать претензию о неправомерных действиях судебного исполнителя может не только истец или ответчик, а также любое другое лицо, права которого были в той или иной степени ущемлены.

Квартира или любое другое имущество может быть освобождено от ареста в связи со следующими очевидными обстоятельствами:

  • если судебный исполнитель нарушил федеральное законодательство при осуществлении процедуры взыскания – в данном случае претензия должна быть подана еще до фактической реализации объекта недвижимости;
  • при возникновении спорной ситуации, связанной с принадлежностью имущества тому или иному лицу;
  • если разногласия стали следствием неправильно проведенной процедуры купли-продажи.
Другие публикации:  Лицензия sims 3 pets

При защите собственных интересов в процессе судебного разбирательства, каждое лицо должно помнить о необходимости подачи искового заявления, но если данный документ не будет подан, то суд будет вынужден отказать в удовлетворении ходатайства

Дальнейшие этапы процедуры

Если судебная инстанция удовлетворила требования, указанные в заявление, о снятии ограничения на недвижимое имущество или автомобиль, то это еще не говорит о том, что лицо сможет распоряжаться своим имуществом незамедлительно. Завершение соответствующей процедуры должно быть подкреплено оформлением специального исполнительного листа. Данный документ составляется в суде и передается судебным приставам.

После получения такого документа исполнитель выносит особое постановление, в соответствии с которым с собственности лица снимается наложенный арест. Затем бумага передается в ту организацию, которая занимается контролем за отчужденным имуществом. К числу таких организаций относится Росреестр, любые финансовые организации, штрафные стоянки для транспортных средств, а также иные учреждения.

Если собственник арестованного имущества желает ускорить процесс снятия ограничений, то он может передать постановление судебных исполнителей в самостоятельном порядке. В большинстве случаев это особенно выгодно при снятии ареста со счета в банке. В данном случае в банк направляется заявление, а также оригинал постановления службы судебных исполнителей.

Стоит отметить, что текст такого документа может быть оформлен в свободной форме или в соответствии со специальным образцом, в котором уже содержатся все реквизиты финансовой организации. Такой образец может быть предоставлен сотрудниками любого отделения банка, в котором у лица арестован счет.

По такой же схеме происходит и освобождение арестованных транспортных средств. Если судья ранее наложил арест, но оставил право пользования автомобилем за должником, то спешит со снятием ограничительных мер не стоит. Однако, если транспорт был конфискован и помещен на штрафную стоянку, то автолюбитель будет почти наверняка заинтересован в максимальном ускорении работы судебных исполнителей.

Как и в случае с финансовыми организациями для ускорения осуществления подобной процедуры, владелец транспортного средства может в самостоятельном порядке предоставить в организацию, где находится на хранении автомобиль, специальное постановление о прекращении исполнительного производства. В большинстве случаев прошение удовлетворяется в течение одного рабочего дня.

Заявление в суд о рассмотрении дела должно быть подано в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства.

Когда подается заявление в суд об общении с ребенком, можно прочитать здесь.

Читайте также тут, как правильно составить исковое заявление в суд.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 703-16-92
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 309-85-28
    • Регионы — 8 (800) 333-88-93

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

ЮрФинансКонсалтинг

В Ворошиловский районный суд г. Волгограда

Заявитель: Иванов Иван Иванович

г. Волгоград, ул. Пугачевская, д. 8, кв. 65

Представитель заявителя: Дрокин Иван Иванович

г. Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, д. 15, кв. 55

Заинтересованные лица: Иванова Ольга Олеговна

г. Волгоград, ул. Калинина, д. 77, кв. 777

Иванов Роман Иванович

г. Волгоград, ул. Калинина, д. 77, кв. 777

Заявление о снятии ареста

В рамках производства по делу №0-00/09 Ворошиловским районным судом города Волгограда было вынесено определение о наложении ареста на квартиру, расположенную по адресу: г. Волгоград, ул. Калинина, д. 77, кв. 777.

Решением Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 12 марта 2009 года исковые требования Ивановой О.О. были удовлетворены в полном объеме. Указанное решение вступило в законную силу 27.03.2009г. В связи с тем, что судом признано право собственности на ½ долю квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Калинина, д. 77, кв. 777 за Ивановой О.О., основания обеспечения иска в виде ареста квартиры отпали.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144, 224-225 ГПК РФ,

Снять арест с квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Калинина, д. 77, кв. 777.

  1. Копия заявления – 2 экз.
  2. Копия доверенности – 2 экз.
  3. Копия решения от 12 марта 2009г – 2 экз.

Представитель по доверенности

Дрокин Иван Иванович

_________________________ 06 февраля 2012 года

Другие публикации:  Заявление упк рб

Заявление о снятие ареста с квартиры образец

Наши контакты:
8 917 335 33 77

А К Ц И Я

Приведите нового клиента,

и мы выплатим вам 500 рублей сразу или 10 % от нашего гонорара п о окончанию дела.

Образец заявления о снятии ареста

В ___________________________ районный суд г. Москвы

Истец ФИО, адрес фактического места жительства, телефон.

Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства (либо последнее известное место жительства), телефон.

Заявление
о снятии ареста

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца (ФИО) к ответчику (ФИО).
В качестве меры по обеспечению иска определением суда от «_____» ___________________ 20___ г. наложен арест на имущество ответчика.
В настоящее время отпала необходимость в обеспечительных мерах (указать обстоятельства).
Согласно ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

На основании выше изложенного и в соответствии с ГПК РФ

Отменить обеспечительные меры в отношении имущества (указать какого).

«____» ______________ 200____ г. Подпись__________________

Акишин С. А.
частное лицо

Выражаю благодарность Адвокатскому бюро «Бубнов и партнёры» за профессионализм в решении моей проблемы по возврату моих водительских прав. Все мои знакомые юристы не знали как мне помочь в моём деле. Обратившись в адвокатское бюро «Бубнов и партнёры» я сомневался в решении моей проблемы. >>

Русакова Ирина
частное лицо

Уважаемый Алексей Александрович позвольте Вас поблагодарить за отстаивание в Люблинском суде моего дела, связанного с назначением мне досрочной пенсии. >>

Заявление о снятии ареста квартиры (ст.144 ГПК РФ)

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене обеспечительных мер в виде ареста квартиры

10 января 2015 года определением Басманного районного суда г. Москвы в целях обеспечения искового заявления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к Ответчику о выселении из жилого помещения были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на квартиру по адресу: г. Москва, ул. Островитянова, д.12 (далее – квартира) и запрета производить регистрацию любых прав на квартиру и любых сделок, связанных с ней.

21 января 2015 года Басманным районным судом г. Москвы было вынесено заочное решение о выселении Ответчика из квартиры. Указанное решение суда вступило в законную силу, по делу выдан исполнительный лист. Однако вопрос об отмене обеспечительных мер в решении суда разрешен не был.

В соответствии с ч.3 ст.144 ГПК РФ, при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

В соответствии с ч.1 ст.144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

На основании изложенного, в соответствии со ст.144 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Отменить обеспечительные меры, принятые Басманным районным судом г. Москвы в целях обеспечения искового заявления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к Ответчику о выселении из жилого помещения:

  • арест на квартиру по адресу: г. Москва, ул. Островитянова, д.12
  • запрет производить регистрацию любых прав на квартиру и любых сделок, связанных с данной квартирой.

Приложения:

  1. Определение Басманного районного суда г. Москвы
  2. Заочное решение Басманного районного суда г. Москвы
  3. Копия заявления для ответчика