Блог

Выплата пособия на ребенка при выходе на работу

Сохранятся ли выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет при выходе на работу?

Здравствуйте, моему ребёнку исполнилось год и месяц, нужно выходить на работу, если я сейчас выйду на полдня, сохранятся ли выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет?

Ответы юристов (1)

Добрый день, Лидия.
Согласно п. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса, по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому и за ней будет сохраняться право на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Соответственно, если Вы сейчас выйдете на работу на условиях неполного рабочего времени и продолжите осуществлять уход за ребенком, то Вам одновременно будет выплачиваться заработная плата и пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли сохранить декретные выплаты при выходе на работу?

здравствуйте! Работаю в школе. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 6 месяцев. Могу ли я выйти на работу раньше окончания отпуска, сохранив при этом декретные выплаты до 1,6 лет? Спасибо!

10 Августа 2016, 15:14 Елена, г. Самара

Ответы юристов (2)

Согласно положениям «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (ст. 256)

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Другие публикации:  Мировой суд владивостока

Уточнение клиента

спасибо! То есть если учительская ставка 18 часов, я могу выйти только на половину ставки? Или главное — меньше 18-ти часов?

10 Августа 2016, 15:24

В ТК РФ не сказано прямо полставки или меньше 18, 36, 40 ч. — главное, чтобы соблюдались условия неполного рабочего времени, напр. 17 ч. или на дому (зд. никаких указаний, сколько часов должен работать человек не имеется).

Уточнение клиента

10 Августа 2016, 15:30

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Досрочный выход из декретного отпуска

Все родители должны знать, что период отрыва от работы по причине рождения сына или дочери и в связи с необходимостью осуществления за ними ухода может быть сокращен, если на то есть определенные причины и основания. Например, мама может пожелать возобновить трудовую деятельность с одновременным оформлением декрета на другого члена семьи, либо ребенок может пойти в детский сад и быстро к нему адаптироваться, что избавляет от необходимости пребывания дома.

Досрочный выход из больничного по беременности и родам

Законодательно вопрос преждевременного прекращения отпуска по беременности и родам в настоящий момент в полной мере не урегулирован. Юридические сложности с досрочным выходом из больничного после рождения ребенка связаны с процедурой его оформления на основании листка нетрудоспособности в пределах строго оговоренных сроков — в общем случае на 70 дней до родов и 70 после рождения малыша, что является одной из гарантий защиты здоровья ребенка и его мамы.

В этом и заключается особенность отпуска: больничный лист по беременности и родам подтверждает конкретную продолжительность невыхода на работу, за весь период которой работодателем заранее выплачивается соответствующее пособие по социальному страхованию.

Кроме того, выплаты соответствующего пособия производятся за весь период нетрудоспособности единовременно. Если же работница приступит к исполнению служебных обязанностей ранее установленного больничным листом срока, то работодатель будет обязан удержать часть выданного ей пособия по беременности и родам.

Таким образом, можно сделать вывод о недопустимости досрочного выхода из данного вида отпуска по материнству, о чем прямо указывается, в частности, в Письме Федеральной службы по труду и занятости № 1755-ТЗ от 24 мая 2013 года.

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком

За теми членами семьи, кто оформил на себя декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (будь то мать, отец или другой член семьи, фактически ухаживающий за малышом), имеет право досрочного выхода на работу до завершения установленного срока. Для этого нужно лишь написать соответствующее заявление по месту работы.

Кроме того, о досрочном выходе на работу работник не обязан предупреждать работодателя и получать на это разрешение начальства, поскольку декрет — это право матери, а не ее обязанность.

  • При этом если работница желает прервать отпуск, необходимо написать заявление на имя руководства организации в произвольной форме и указать дату желаемого начала работы.
  • На основании этого заявления будет оформлен соответствующий приказ, который, в свою очередь, будет являться основанием для прекращения ежемесячных выплат на ребенка (если ему еще нет 1,5 лет), а также для начала начисления заработной платы.

Важно отметить, что совсем не обязательно выходить на работу на полный рабочий день. Если работать на дому или в условиях неполного рабочего дня (либо сокращенной рабочей недели), то в соответствии с законодательством можно обеспечить себе сохранение права на получение ежемесячного пособия, которое выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

Другие публикации:  Мировой индустриальный суд хабаровска

При определенных обстоятельствах трудовое законодательство России не запрещает прерывать декрет. При наличии необходимости либо желания возобновить трудовую деятельность, мама или иное лицо, оформлявшее декретный отпуск, может сделать это досрочно, при условии, что речь не идет о больничном по беременности и родам.

В то же время в период осуществления ухода за ребенком неполный рабочий день, сокращенная рабочая неделя либо осуществление трудовой деятельности на дому — это оптимальный вариант работы, если малышу еще нет полутора лет, так как при этом не утрачивается право на получения детского пособия.

Как сохранить выплаты по уходу за ребенком до трех лет, при выходе на работу на неполный рабочий день?

День добрый ) Нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 3х лет . Детям 2 года , планирую выйти на работу на неполный рабочий день. Ежемесячно работодатель платит на ребенка 350 руб. Вопрос : это деньги работодателя или ФСС . Т.К. я планирую выйти на неполный рабочий день — отпуск по уходу не прерывается , верно ? Должна ли быть в моём заявлении-уведомлении о выходе формулировка . » с сохранением выплаты по уходу за детьми «? спасибо )

17 Сентября 2016, 13:28 Елена, г. Щелково

Ответы юристов (1)

Указанная вами компенсационная выплата (именно так она называется согласно п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан») установлена в размере 50 руб. Видимо, у вас с учетом районного коэффициента она выше, либо работодатель локальным актом утвердил ее больший размер.

Выплата производится за счет средств работодателя, а не ФСС.

Имеет ли женщина право получать компенсацию в случае работы на условиях неполного рабочего времени без прерывания отпуска по уходу за ребенком — прямо не оговорено в законодательстве.

Однако, рассуждая по аналогии с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет, полагаю, сохранить выплату возможно.

Согласно п. 17 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206) при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности увольнения работника по собственному желанию, назначения пособия по безработице, нахождения ребенка на полном государственном обеспечении, лишения родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Как видно, перечень оснований для прекращения выплаты ежемесячных компенсационных выплат является открытым, хотя прямо не содержит такого основания, как работа работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, на условиях неполного рабочего времени.

Т.о., полагаю, определяющим условием для выплаты работнице ежемесячной компенсационной выплаты является ее нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Уточнение клиента

Спасибо большое : все поняла )

17 Сентября 2016, 13:59

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сохранится ли выплата пособия по уходу за ребенком до 3 лет при смене места работы?

Здравствуйте , я нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие по уходу до 3 х лет . Проживаем в чернобыльской зоне . Пособие выплачивают в двойном размере . Встал вопрос о выходе на другую работу , по договору брать не хотят . Могу ли я уволится с предыдущего места работы и сохраниться ли выплата пособия ?

Ответы юристов (1)

За вами сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком при устройстве на другую работу.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами (ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации).

Другие публикации:  Замена прав новосибирск госпошлина

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Работать и получать пособие по уходу за ребенком невозможно, но.

Сургут • Разделы — Ответ соц.службы
Темы — Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Пособие до 1.5 лет

Согласно пункту 46 названного Порядка, выплата назначенного ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицу, осуществляющему уход за ребенком, в случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.

На основании изложенного, право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органе социальной защиты населения у заявителя — Евгении, при выходе на работу отсутствует.

Получатель ежемесячного пособия по уходу за ребенком обязан уведомить орган социальной защиты населения по месту жительства о выходе на работу.

Порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, регламентирован постановлением Правительства автономного округа от 5 октября 2004 года № 396-п «О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (с изменениями).

Пособие с 1.5 до 3 лет

В соответствии с данным Положением, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет может быть назначено только при отсутствии выделенного ребенку места в МДДОУ и нахождения заявителя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (неработающему родителю или обучающемуся по очной форме).

В случае выхода лица, получающего ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет, на работу, право получать данный вид пособия утрачивается.

Дополнительно сообщаем, действующим законодательством статус одинокой матери для предоставления мер социальной поддержки, пособий и других социальных выплат, не предусмотрен.

Консультацию по вопросам предоставления детских пособий, перечень документов, необходимых для назначения того или иного вида пособия можно получить у специалистов консультационного окна отдела по приему и обслуживанию населения Управления (ул. Мира, д.44/2), а также по телефонам «горячей линии» отдела: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52-98-99.

Специалист Управления социальной защиты населения по г. Сургуту
Моисеева Ольга Вилениновна

Комментарий от сайта:

Как сократить рабочее время, чтобы работница получала пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Ответ консультанта опубликован 21.05.2010
Законодательство может измениться