Блог

Приказ 636 от 20102019

Оглавление:

Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 февраля 2016 г. № 86 “О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636” (не вступил в силу)

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 июля 2015 г., регистрационный № 38132).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2016 г.

Изменения,
которые вносятся в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 февраля 2016 г. № 86)

1. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Срок проведения государственной итоговой аттестации устанавливается организацией самостоятельно.».

2. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Для проведения государственной итоговой аттестации в организации создаются государственные экзаменационные комиссии, которые состоят из председателя, секретаря и членов комиссии.

Для рассмотрения апелляций по результатам государственной итоговой аттестации в организации создаются апелляционные комиссии, которые состоят из председателя и членов комиссии.

Государственная экзаменационная и апелляционная комиссии (далее вместе — комиссии) действуют в течение календарного года.

Организация самостоятельно устанавливает регламенты работы комиссий.».

3. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

«26. В состав государственной экзаменационной комиссии включаются не менее 5 человек, из которых не менее 50 процентов являются ведущими специалистами — представителями работодателей или их объединений в соответствующей области профессиональной деятельности (далее — специалисты), остальные — лицами, относящимися к профессорско-преподавательскому составу данной организации и (или) иных организаций, и (или) научными работниками данной организации и (или) иных организаций, имеющими ученое звание и (или) ученую степень.

Другие публикации:  Договор изготовление металлоконструкций

В состав апелляционной комиссии включаются не менее 4 человек из числа лиц, относящихся к профессорско-преподавательскому составу организации и не входящих в состав государственных экзаменационных комиссий.».

4. Абзацы третий и четвертый пункта 28 изложить в следующей редакции:

«Заседания комиссий проводятся председателями комиссий.

Решения комиссий принимаются простым большинством голосов состава комиссий, участвующих в заседании. При равном числе голосов председатель обладает правом решающего голоса.».

5. Абзац третий пункта 29 изложить в следующей редакции:

«Протоколы заседаний комиссий подписываются председателем. Протокол заседания государственной экзаменационной комиссии также подписывается секретарем экзаменационной комиссии.».

в абзаце первом слово «порядка» заменить словом «процедуры»;

в абзацах втором и третьем слова «государственной итоговой аттестации» заменить словами «государственного аттестационного испытания».

7. В абзацах первом, втором, третьем и четвертом пункта 55 слова «государственного аттестационного испытания» заменить словами «государственного экзамена».

8. Пункт 57 изложить в следующей редакции:

«57. Повторное проведение государственного аттестационного испытания обучающегося, подавшего апелляцию, осуществляется в присутствии одного из членов апелляционной комиссии не позднее даты завершения обучения в организации в соответствии со стандартом.».

Обзор документа

Скорректирован порядок проведения ГИА по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Снято ограничение по сроку проведения аттестации.

Уточнен порядок создания и работы государственной экзаменационной и апелляционной комиссий. Теперь в первую включаются не менее 5 человек (ранее — не менее 4). Заседания комиссий проводятся их председателями. Прежде такую функцию могли исполнять и заместители председателей в случае их отсутствия.

Пересмотрен срок для повторного проведения государственного аттестационного испытания обучающегося, подавшего апелляцию. Это делается не позднее даты завершения обучения в организации в соответствии со стандартом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 7 мая 2014 г. N 122

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 7 мая 2014 г. N 122 г. Москва «Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральному бюджетному учреждению «Агентство автомобильного транспорта».

Штраф за нарушение ПДД, зафиксированное видеокамерой

Постановление Верховного Суда РФ от 25 октября 2013 г. N 11-АД13-16

Приказ Минфина России от 23.01.2009 N 6н (ред. от 24.07.2013)

Приказ Минфина России от 23.01.2009 N 6н (ред. от 24.07.2013) «Об утверждении Требований к соглашению о прямом возмещении убытков, порядка расчетов между страховщиками, а также особенностей бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков» (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2009 N 13271)

Приказ Министерства транспорта РФ от 29 апреля 2013 г. N 144

Приказ Министерства транспорта РФ от 29 апреля 2013 г. N 144 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»

Обзор судебной практики по ОСАГО от 30 января 2013 г.

Взаимоотношения страховщика и страхователя. Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан, утвержденный президиумом ВС РФ 30 января 2013 года.

Приказ Минэкономразвития РФ от 27 сентября 2012 N 636

Приказ Минэкономразвития России от 27.09.2012 N 636 «О внесении изменений в отдельные приказы Минэкономразвития России»

Письмо Минфина от 8 ноября 2012 г. № 03-04-06/10-310

Письмо Минфина России от 08.11.2012 № 03-04-06/10-310. О начислении НДФЛ на сумму оплаченного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Приказ Минтранса РФ от 9.07.2012 г. N 209

Приказ Минтранса РФ от 9 июля 2012 г. № 209 «Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности»

Приказ Минтранса РФ от 31.07 2012 г. N 285

Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. № 285 «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов»

Другие публикации:  Налог с транспортного средства в башкирии

Приказ Минфина N 70Н от 30 мая 2012 г.

Приказ Минфина N 70Н от 30 мая 2012 г. Изменение порядка обеспечения бланками техосмотра (ТО) и бланками международных сертификатов технического осмотра, их учёта, хранения передачи и уничтожения.

ВКР ВУЗ — платформа для размещения выпускных квалификационных работ (ВКР)

1 января 2016 г. вступил в силу приказ Министерства образования РФ от 29.06.2015 № 636 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» (далее — Приказ № 636), утвердивший новые требования Минобрнауки России к порядку проведения государственной итоговой аттестации в вузах. Согласно документу выпускные дипломные работы необходимо размещать в электронно-библиотечной системе учебного заведения и проверять на предмет плагиата.

Издательство «КноРус» предлагает использование для публикации текстов выпускных квалификационных работ (ВКР) интерактивной платформы, функционал которой полностью соответствует требованиям Приказа № 636.

Платформа ВКР обладает расширенным функционалом, облегчающим использование системы сотрудниками и студентами вузов

  • Создание и бессрочное хранение внутривузовской базы ВКР.
  • Автоматическая загрузка и хранение ВКР, дипломных и диссертационных работ.
  • Создание собственной структуры хранения ВКР, автономное управление системой в рамках вуза.
  • Моментальная проверка на заимствования с возможностью перехода к первоисточнику, проверка на плагиат.
  • Автоматическое формирование и выгрузка отчетов.

Конфиденциальность и защита информации

  • Надежная защита от нарушений авторских прав.
  • Коллекция ВКР доступна только внутри вуза, использование системы доступно только авторизированным пользователям.

Специальное предложение о создании системы ВКР позволит вашему вузу в кратчайшие сроки выполнить требования Приказа № 636.

Мы всегда готовы к сотрудничеству и стремимся к тому, чтобы с самого начала работа с нами складывалась для вас максимально эффективно!

ПРИКАЗ МВД РФ от 02.08.2005 N 636 (ред. от 13.09.2007) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ ПРОВЕРОК И РЕВИЗИЙ ФИНАНСОВОЙ, ХОЗЯЙСТВЕННОЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2005 г. N 6891

В целях обеспечения законности и обоснованности проводимых сотрудниками милиции проверок и ревизий в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 11 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 «О милиции» приказываю:

Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1231; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1666; 2003, N 50, ст. 4847; 2005, N 19, ст. 1752.

1.1. Инструкцию о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности (приложение N 1).

1.2. Перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных выносить постановления о проведении проверок, ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности (приложение N 2).

2. Начальникам департаментов, подразделений непосредственного подчинения МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации организовать изучение Инструкции и обеспечить безусловное соблюдение установленных ею требований при проведении проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 2 августа 2005 г. N 636

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 9 января 2014 г. N 1 г. Москва «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета»

Изменения и поправки

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 января 2014 г.

Регистрационный N 31079

В соответствии с частью 8 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165) и подпунктом 5.2.33 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702), приказываю:

Другие публикации:  Расписка о получении денег с процентами

1. Утвердить прилагаемый перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 28 октября 2009 г. N 505 «Об утверждении перечня вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2009 г., регистрационный N 15357);

от 24 января 2011 г. N 86 «О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 505» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2011 г., регистрационный N 19970);

от 3 октября 2011 г. N 2433 «О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 505» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2011 г., регистрационный N 22280);

от 13 декабря 2012 г. N 1045 «О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 505» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 января 2013 г., регистрационный N 26560).

Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Рубрика: Независимая оценка в вузе

О ШИЗОФРЕНИИ, СВЯЗАННОЙ С ПРОВЕРКАМИ ДИССЕРТАЦИЙ НА АНТИПЛАГИАТ

Автор: Борисов Р.В.Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского морского технического университета (СПбГМТУ)

О ШИЗОФРЕНИИ, СВЯЗАННОЙ С ПРОВЕРКАМИ ДИССЕРТАЦИЙ НА АНТИПЛАГИАТ

С 1 января 2016 года вступил в силу Приказ Минобрнауки РФ № 636 от 29.0.15 г., установивший требования к ВУЗам по сбору выпускных квалификационных работ (ВКР) и проверке их на заимствования (п.38).

Высшая школа экономики предложила ввести независимую оценку качества знаний студентов

Высшая школа экономики предложила ввести независимую оценку качества знаний студентов

Как отметил проректор ВШЭ Сергей Рощин, введение такой оценки позволит отследить результаты той или иной образовательной программы вуза

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Высшая школа экономики предложила ввести независимую оценку качества знаний студентов, которая позволит отследить, в какой степени учащимся удалось освоить те или иные предметы за время обучения в университете, а также обеспечит единое образовательное пространство. Об этом во вторник сообщил ТАСС проректор ВШЭ Сергей Рощин.
(далее…)

Рособрнадзор: Оценки преподавателей и независимых экспертов расходятся в трети вузовских экзаменов

Рособрнадзор: Оценки преподавателей и независимых экспертов расходятся в трети вузовских экзаменов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила четвертый этап эксперимента по независимой оценке знаний студентов вузов. Исследование 2017 года показало, что почти в трети всех экзаменов (86 из 331) оценки экзаменаторов и независимых экспертов разошлись. Оказалось, что нередко баллы студентам завышались. При этом в ряде вузов уровень объективности оказался ниже 75%, отметили в пресс-службе Рособрнадзора.
(далее…)

Знания студентов оценили приглашенные профессора

Знания студентов оценили приглашенные профессора