Блог

Пассивный залог на английском презентация

Страдательный (пассивный) залог глаголов. The Passive Voice. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемИнесса Уварова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Страдательный (пассивный) залог глаголов. The Passive Voice.» — Транскрипт:

1 Страдательный (пассивный) залог глаголов. The Passive Voice.

2 Залог — форма глагола, которая показывает: подлежащее производит действие, т. е. является действующим лицом в предложении (действительный – активный залог) подлежащее производит действие, т. е. является действующим лицом в предложении (действительный – активный залог) подлежащее не производит действие, подлежащее не производит действие, т. е. не является действующим лицом в предложении(страдательный – пассивный залог)

3 Катя послала письмо на прошлой неделе. (Катя сама выполнила действие — активный залог). Kate sent a letter last week. (Active Voice)

4 Письмо было послано Катей на прошлой неделе. Письмо было послано Катей на прошлой неделе. (Письмо не само отправило себя — пассивный залог). The letter was sent by Kate last week. (Passive Voice)

5 В страдательном залоге, чтобы сказать кем или с помощью чего было совершено действие используются предлоги: By – кем-то; With – с помощью чего-то.

6 Много работы было дано нам нашим учителем. A lot of homework was given to us by our teacher.

7 Облака двигаются с помощью ветра. Clouds are moved by / with the wind.

8 Образование пассивного залога Пассивный залог образуется с помощью глагола — помощника to be, который изменяется по временам, и третьей формы основного глагола, которая остается неизменной. to be + V з (ed)

9 SIMPLEPROGRESSIVEPERFECT PRESENT Everyday, always often, usually. am is V3 are Now, at the moment am being is being V3 are being Just, already, ever, never, today, this year, yet. have been V3 has been PAST Yesterday, last week, last year, last month. was V3 were At that moment yesterday was being V3 were being By had been V3 FUTURE Tomorrow, next week, next month, next year. will be V3 will have been V3

Презентация к уроку по английскому языку по теме:
Презентация по теме Passive Voice

В презентации представлен грамматический материал по теме Пассивный залог

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

PASSIVE VOICE Английский глагол имеет два залога: The Active Voice – Активный ( действительный ) залог The Passive Voice – Пассивный (Страдательный) залог

PASSIVE VOICE Конструкция Passive Voice употребляется, когда действие, выраженное сказуемым, происходит над подлежащим (само подлежащее бездействует .) I wrote the letter. – Active Voice The letter was written by me . – Passive Voice

PASSIVE VOICE Конструкция Passive Voice употребляется, когда объект действия более важен для говорящего, чем исполнитель (субъект) действия. The question was asked several times. – Вопрос был задан несколько раз.

PASSIVE VOICE to be + V-III ( в нужной форме) V+(ed) 3 колонка ( прав. гл . ) ( неправ. гл.)

PASSIVE VOICE ( to build – строить): The house was built long ago. – Дом был построен давно. ( to ask – просить): I was asked to help him. – Меня попросили помочь ему.

PASSIVE VOICE The letter was written by me . – Письмо было написано мной . (by him; by her; by us; by you; by them; by it ) The letter was written with a pen . – Письмо было написано ручкой .

PASSIVE VOICE ACTIVE VOICE We keep all the documents in perfect order. – Мы содержим все документы в образцовом порядке. PASSIVE VOICE All the documents are kept in perfect order. – Все документы содержатся в образцовом порядке.

PASSIVE VOICE Пассивный залог с модальными глаголами: must be + V-III can be + V-III may be + V-III It must be done . – Это нужно сделать. It can be done . – Это можно сделать.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Представлен вспомогптельный материал — пезентация на тему «Пассивный залог для 7 класса.».

Контрольная работа 7 класс УМК «Enjoy English». по теме: Passive Voice.

Разработка урока английского языка для 10 класса.Тема: passive voice.Тип урока: урок обобщения и систематизирования грамматических навыковЦели урока:Образовательная:Совершенствование и.

Дополнительные упражнения по теме «Страдательный залог английского языка».

Подбор заданий для обучающихся 10 класса (среднего уровня) по тем «Пассивный залог».

Тест по теме «Страдательный залог».

Данная презентация может быть использована при введении темы «Passive Voice».

Презентация «Пассивный залог»

Презентация на тему «Страдательный залог»

Просмотр содержимого документа
«Презентация «Пассивный залог»»

Let’s compare two pictures

Розы выращивают зимой в теплицах.

Другие публикации:  Налог на прибыль аббревиатура

Roses are grown in greenhouses in winter .

Аня выращивает розы .

Ann grows roses.

Ann – подлежащее, она же выполняет действие .

Roses are grown in greenhouses in winter .

Roses – подлежащее, но они не выполняют действие, а испытывают на себе действие других, не важно кого .

Passive voice — пассивный залог

Употребляется, когда подлежащее не выполняет действие, а испытывает на себе действие . При этом не важно, кто выполняет действие, а важно само действие .

Формула Passive Voice:

be + V3 ( правильные глаголы Ved)

grow – grew – grown- расти, выращивать

Презентация к уроку по английскому языку (8 класс) по теме:
Active and Passive Voices

Залог — это форма глагола, которая показывает, является ли подлежащее предложения производителем или объектом действия, выраженного сказуемым. Как уже было сказано выше, в английском языке имеется два залога:the Active Voice (действительный залог) и the Passive Voice (страдательный залог)

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Active and Passive Voices. Действительный и cтрадательный залоги. Залог — это форма глагола, которая показывает, является ли подлежащее предложения производителем или объектом действия, выраженного сказуемым. Как уже было сказано выше, в английском языке имеется два залога: the Active Voice (действительный залог) и the Passive Voice (страдательный залог).

Страдательный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден или несуществен, или когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель. Страдательный залог образуется с помощью глагола to be в соответствующем времени и III формы глагола (причастие II ).

PASSIVE VOICE Indefinite Continuous Perfect Present am is + V3 are am is + being + V3 are have (has) + been + V3 Past was + V3 were was + being + V3 were had + been + V3 Future shall + be + V3 will shall + have + been + V3 will Future-in-the-Past should + be + V3 should + have + been + V3 would

Вопросительная форма образуется путём переноса (первого) вспомогательного глагола на место перед подлежащим, например: When was the work done ? Has the work been done? Отрицательная форма образуется с помощью отрицания not, которое ставится после первого вспомогательного глагола, например: The work was not done last week. The work will not done tomorrow.

Сравним действительный залог со страдательным залогом: Active Voice Tom delivers the mail. Том доставляет почту. Tom delivered the mail. Том доставлял почту. Tom will deliver the mail. Том доставит почту. Passive Voice The mail is delivered by Tom. Почта доставляется Томом. The mail was delivered by Tom. Почта доставлялась Томом. The mail will be delivered by Tom. Почта будет доставляться Томом.

Как и в русском языке, существительное, играющее роль дополнения в предложении действительного залога, в предложении страдательного залога становится обычно подлежащим . Если в оборотах со страдательным залогом указан производитель действия, то в русском языке он обозначается творительным падежом, а в английском ему предшествует предлог by. Дополнение с предлогом with выражает орудие действия: Shafts are turned with cutters . Валы обтачиваются резцами. Употребление времени в английском страдательном залоге принципиально не отличается от его употребления в действительном залоге.

При переводе страдательного залога на русский язык возможны следующие варианты: 1. Краткая форма причастий страдательного залога I am invited to a party. Я приглашён на вечеринку. 2 . Глаголы, оканчивающие на -ся- All observations were made by a team of famous scientists. Все наблюдения проводились группой знаменитых учёных . 3. Неопределённо-личные предложения ( этот способ перевода применим лишь в тех случаях, если производитель действия в английском страдательном залоге не упомянут ). We were asked to come as early as possible. Нас попросили прийти как можно раньше.

Выбрать правильный вариант ответа: 1 . A new book _____ by that company next year. 1/ will publish 2/ will be published 2/is publishing 2 . When the manager arrived, the problem ____ 1/had already been solved 2/ had already solved 3/ had solved 3 . In more than 200 years the USA Constitution _____ 26 times. 1/is amended 2/ is being amended 3/ has been amended 4 . They _____ this clock now. 1/ are repaid 2. are repairing 3/are being repaired 5 . It’s a big company. It _____ two hundred people. 1/ is employed 2/ employs 3/employing

Тест 1. Выбрать правильный вариант ответа: 6 . Our plan _____ by the members of the committee. 1/ considers 2/ is being considered 3/is considered 7 . This is a large hall. Many parties _____ here. 1/ are held 2/ are being held 3/ has been held 8 . I don’t think we must _____ everything tomorrow. 1/ finish 2/ have finished 3/be finished 9 . America’s first college, Harvard, _____ in Massachusetts in 1636. 1/ is being founded 2/ had been founded 3/ was founded 10 . The university of Michigan is one of the best universities in the United States and it _____ in Ann Arbor. 1/located 2/location 3/ is located

Выбрать правильный вариант ответа : 11 . The secretary _____ to her new boss yesterday . 1/ introduced 2/ was introduced is introduced 12. A prize _____ to whoever solves this equation. 1/will be giving 2/ will be given 3/ gives 13 . Tom _____ his key. 1/has lost 2/ has been lost 3/was lost 14 . A cinema is a place where films _____ 1/ show 2/ are shown 3/have been shown 15 . A new supermarket _____ next year. 1/will be built 2/ will built 3/ is building

Другие публикации:  Написать заявление в обэп по факту мошенничества

Тест: Выберите правильный ответ 1 . Окно разбито. а) The window is broken . b) The window was broken . c) The window will be broken . 2. Окно было разбито. а) The window is broken . b) The window was broken . c) The window will be broken . 3. Окно будет разбито. а) The window is broken . b) The window was broken . c) The window will be broken . 4 . Камень брошен. а) The stone is thrown . b) The stone was thrown . c) The stone will be thrown . 5 . Фильм будет просмотрен. a) The film was seen . b) The film will be seen . c) The film is seen .

Тест2: Выберите правильный ответ 6 . Дом будет построе н. a) The house will be built . b) The house is built . c) The house was built . 7. Дом строится. a) The house is built . b) The house is being built . c) The house was built . 8. Дом строился какое-то время. a) The house is being built . b) The house was being built . c) The house was built . 9. Статья прочитана. a) The article is read . b) The article was read . c) The article was being read . 10. Статья читается. a) The article is read . b) The article is being read . c) The article was read .

Тест: Выберите правильный ответ 11 . Статья была прочитана. a) The article was read . b) The article is read . c) The article was being read. 12. Статья читалась в течение какого-то времени. a) The article was read . b) The article is read . c) The article was being read. 13. Статья будет прочитана. a) The article is read . b) The article will be read . c) The article was read.

Keys: Тест 1: 1-2, 2-1, 3-3, 4-2, 5-2, 6-2; 7-1; 8-1; 9-3; 10-3; 11-2; 12-2; 13-1; 14-2; 15-1. Тест 2: 1 ) a; 2) b; 3)c; 4)a; 5) b; 6)a; 7) b; 8)b; 9) a; 10 ) b; 11) a; 12) c; 13) b .

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данный материал предназначен для того, чтобы учащиеся умели определять разницу в использовании активного и пассивного залогов, а также могли использовать правильную временную форму в той или иной ситу.

Презентация грамматического материала по английскому языку по теме «Действительный и страдательный залог». Работа содержит теоретический и практический материал.

Правила образования страдательного залога.

Презентация предназначена для учащихся 6-7 классов. Позволяет ознакомиться с формами образования и случаями употребления активного и пассивного залога. Благодаря примерам, приведенным в презентации , .

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ (the Active Voice) и СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ (THE PASSIVE VOICE).

Данное грамматическое задани можно использовать как тренировочное перед контрольной работой по теме Passive Voice.

Презентация по английскому языку на тему «Пассивный залог»

Столичный учебный центр
г. Москва

Курс повышения квалификации

Начальная школа: Новые методы и технологии преподавания в соответствии с ФГОС

Курс повышения квалификации

Дошкольное образование: Методическое обеспечение в условиях реализации ФГОС

Описание презентации по отдельным слайдам:

The Passive Voice Пассивный залог

The Passive Voice ПАССИВНЫЙ ЗАЛОГ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ ДРУГОГО ЛИЦА ИЛИ ПРЕДМЕТА. The houses are built every year. ФОРМА PASSIVE VOICE ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ГЛАГОЛА TO BE И ПРИЧАСТИЯ II СМЫСЛОВОГО ГЛАГОЛА.

The Passive Voice ПРИ ОБРАЗОВАНИИ ВИДО-ВРЕМЕННЫХ ФОРМ ИЗМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ГЛАГОЛ TO BE Active Voice Passive Voice I ask – Я спрашиваю. I am asked –Меня спрашивают. I asked — Я спрашивал. I was asked –Меня спрашивали. I will ask – Я спрошу. I will be asked — Меня спросят.

The Passive Voice ПРИЧАСТИЕ II ПРАВИЛЬНЫХ ГЛАГОЛОВ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ –ED: Asked, created, explained,finished… НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ НАДО ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ТАБЛИЦЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ ГЛАГОЛОВ: built, shown, made, written, sent…

The Passive Voice Если упоминается, кем произведено действие, то употребляется предлог by. Если указано, чем произведено действие, употребляется предлог with. Donald Duck was created by Walt Disney. Rice is eaten with chopsticks in China.

Видовременные формы в пассивном залоге. Чернышевы — null Чернышевы — null Чернышевы — null

The Passive Voice В страдательном залоге следующие глаголы сохраняют после себя определенные предлоги: to laugh at to send for to look for to remind of to speak of to ask for to speak to to operate on to think of to listen to to look after to turn to smb. for smth.

The Passive Voice ЧТОБЫ ЗАДАТЬ ОБЩИЙ ВОРОС К ПРЕДЛОЖЕНИЮ В ПАССИВНОМ ЗАЛОГЕ, НАДО ПЕРВЫЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ГЛАГОЛ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ПОДЛЕЖАЩИМ: Was Sasha met by Mr. Garret in the airport? ЧТОБЫ ЗАДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВОРОС К ПРЕДЛОЖЕНИЮ В ПАССИВНОМ ЗАЛОГЕ, НАДО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ГЛАГОЛОМ ПОСТАВИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Where was Sasha met by Mr. Garret ?

Другие публикации:  Госпошлина регистрации брака в беларуси

The Passive Voice Translate into English: За доктором послали. Стадион строят уже три года. На картину часто смотрят. Письма будут прочитаны завтра. Новые книги публикуются. Калькулятор сделан в Китае. Когда была открыта Америка? Диктант был написан к двум часам.

The Passive Voice Translate into Russian: What is your bag made of? The newspaper is being looked through. What state of the USA is situated in the Pacific Ocean? The theatre has been built for three years. The rule was explained at the previous lesson. The film had been discussed before you came.

The Passive Voice Thank you for your time. Pushkareva O.A. School # 12. Artemovskiy.

Номер материала: ДВ-009336

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта «Инфоурок» даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Презентация » Пассивный залог в английском языке «

Презентация «Пассивный залог». 7 класс. Презентация.

Просмотр содержимого документа
«Презентация » Пассивный залог в английском языке «»

  • To remind on Passive voice.
  • To improve grammar knowledge.
  • To activate grammar skills.

Compare. Passive Simple.

  • Were
  • Yesterday
  • Last
  • Ago

  • I am told to come in time.
  • I was told to come in time.
  • The pictures are drawn every year.
  • The pictures were drawn many years ago.
  • He is brought a new book.
  • He was brought a new book.

Fill in the blanks using am, is, are, was, were.

  • She … bought a new dress yesterday.
  • They always … given gifts for Christmas.
  • Nick … invited to the party last week.
  • These houses … built 5 years ago.
  • Many wonderful houses … built here every year.
  • I often … asked to help them.
  • Radio … invented by Popov.
  • We … taught English twice a week.

  • Вчера нас попросили принести цветы.
  • Нас часто просят помочь.
  • Питеру дали награду в прошлом году.
  • Их видели в Париже в прошлом месяце.
  • Их часто видят вместе.
  • Нам дали трудный тест.
  • Нам дают трудные тесты.

Try to do it yourself. Correct the mistakes.

  • He is taught French last year.
  • We were often asked to bring copy books.
  • Mike were helped to do his work yesterday.
  • They are always give home task.
  • I are told to cook dinner.

And what about Future Simple?

Future Simple Passive?

shall, will be + V3

Change the sentences into the Future S. Passive.

  • He was invited to the party.
  • They are given a new task.
  • The Palace was built two centuries ago.
  • The cars were repaired.
  • Nick is given a present.