Блог

Требования dayz mod

Arma 2: DayZ Mod

21 Февраля 2013

Arma 2: DayZ Mod — зомби-шутер, в котором вам придется присоединиться к десяткам незараженных и выжить в этом безумном мире. Однако зараженные не являются вашей единственной угрозой. Вы будете вынуждены сражаться за свою жизнь против других оставшихся в живых, за редкие предметы первой необходимости, такие как еда и вода. Вы можете противостоять зомби один или объединиться с друзьями. Используйте любые средства в вашей постоянной битве, чтобы выжить в этом злом мире.

Системные требования DayZ Standalone

Системные требования DayZ Standalone отображают вариант комплектации PC (ПК), позволяющий запустить игру без ощутимых просадок производительности – с комфортным FPS (количество кадров в секунду) и адекватной скоростью загрузки.

Минимальные системные требования

Минимальные системные требования DayZ Standalone отображают вариант комплектации PC (ПК), на котором игра будет стабильно работать на минимальных настройках, не вызывая ощутимого дискомфорта.

Рекомендуемые системные требования

Рекомендуемые системные требования DayZ Standalone – это ориентир того, какая мощность необходима для раскрытия полного графического и технологического потенциала игры. На комплектации, указанной в рекомендуемых требованиях, игра сможет запуститься и комфортно работать на максимальных графических настройках.

Независимо от наличия официально указанных минимальных и рекомендуемых системных требований для DayZ Standalone, нередко они оказываются занижены. Как следствие, производительность игры может не соответствовать ожиданиям пользователя.

DayZ: системные требования к игре

Тематика зомби в последние годы пользуется особой популярностью. Естественно, сказывается это и на компьютерных играх, среди которых появляется большое количество разнообразных проектах, в которых вам предстоит противостоять толпе ходячих мертвецов. Однако среди них всех стоит особо выделить проект DayZ, потому что он сильно отличается от остальных. Дело в том, что это многопользовательская игра, в которой вам придется взаимодействовать с другими игроками или бороться против них. Это и делает данный проект невероятным — вы полностью погружаетесь в игровой мир и занимаетесь вопросом своего выживания. Вам предстоит постоянно решать вопрос того, кому доверять, а с кем лучше не иметь дел. Естественно, все это время вам будут угрожать и зомби, а если вы погибните, то это будет окончательно — придется начинать с самого начала. Вот такой захватывающей является данная игра, но при этом многие игроки встречаются с проблемой лагов и тормозов. Поэтому вам нужно заняться оптимизацией, но сначала лучше проверить, какие у DayZ системные требования и соответствуют ли они конфигурации вашего компьютера.

Операционная система

Начинать, как всегда, стоит с операционной системы — но в этом плане у DayZ все в порядке. Эта игра, в отличие от большинства современных проектов, поддерживает Windows XP, так что вы можете не беспокоиться, если пользуетесь данной системой. Но, естественно, рекомендуется запускать проект на Windows 7, так как при этом производительность будет гораздо выше — вы сможете добиться гораздо более впечатляющих результатов. В DayZ системные требования лучше соблюдать как можно более четко. Все дело в том, что данная игра — многопользовательская, поэтому вам придется подключаться к интернет-серверам, а это будет давать дополнительную нагрузку на ваш компьютер. Поэтому лучше, чтобы для запуска DayZ системные требования и конфигурация вашего компьютера как минимум совпадали — а еще лучше, если у вас будет более мощная машина.

Другие публикации:  Ответственность за нарушение пдд и эксплуатации транспортных средств

Что касается процессора, то здесь в DayZ имеются довольно четкие требования. Если вы хотите играть на минимальных настройках, то вам хватит двухъядерного процессора с частотой как минимум 2.5 ГГц. Однако, как уже было сказано ранее, в ваших интересах иметь более мощный компьютер, чтобы не испытывать дискомфорт в процессе игры. Поэтому лучше будет, если у вашего процессора будет не два, а четыре ядра — только при этом следите за тем, чтобы все они были активированы, когда вы будете запускать игру — даже минимальные системные требования DayZ предполагают использование двух ядер, а если по умолчанию будет выставлено использование только одного, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы — лаги, подвисания, тормоза и так далее. Чтобы всего этого избежать, вам придется оптимизировать запуск игры, а это может оказаться непросто. Зато результат будет впечатляющим. Так что запомните системные требования DayZ — 2 ядра процессора как минимум.

Оперативная память

Самая главная составляющая компьютера, отвечающая за его быстродействие, в том числе и при запуске компьютерных игр — это оперативная память. Как и в случае с ArmA 2, DayZ (системные требования этих двух многопользовательских игр, довольно сильно похожи) требует как минимум два гигабайта оперативной памяти. Этому требованию нужно обязательно соответствовать, так как при меньших показателях вы если и запустите игру, то вряд ли сможете нормально в нее играть. Однако стоит отметить, что современные компьютеры чаще всего имеют больше оперативной памяти, так что вполне возможно, что ваша машина сможет соответствовать и рекомендуемым системным требованиям — четыре гигабайта.

Если говорить о видеокарте, то здесь системные требования DayZ также не сильно пугают — вам нужно как минимум 512 мегабайт видеопамяти. Но помните, что данная игра будет проходить в интернете, а это потребует серьезных ресурсов от вашего компьютера, в том числе и усердной работы видеокарты. Поэтому будет гораздо лучше, если у вас будет хотя бы один гигабайт видеопамяти, так как с такими показателями вы уже сможете не копаться в настройках и не выставлять их на минимум. Никаких проблем с отображением картинки на экране не будет — вы можете выставлять максимальные настройки и наслаждаться тем, как прекрасно работает ваша копия игры.

Ситуация в игровом мире такова, что с каждым днем новые проекты требуют все больше и больше свободного места на вашем жестком диске. Это касается и DayZ — данная игра потребует, чтобы у вас было как минимум десять гигабайт места, чтобы установка прошла успешно, а затем и игра запускалась нормально. Однако, если вы собираетесь играть на максимальных настройках, то вам лучше освободить еще пять дополнительных гигабайт, иначе могут возникнуть определенные затруднения.

Как видите, системные требования игры DayZ не так уж высоки, так что вы сможете запустить ее даже на довольно старом компьютере. Однако при этом вы можете встретиться с серьезными проблемами даже в том случае, если у вас самое новое и мощное «железо» — данная игра в большинстве случаев требует серьезной оптимизации. Не стоит беспокоиться — это не самый сложный процесс, который вы без труда сможете провести самостоятельно. Вам нужно лишь прописать несколько полезных команд в строке параметров запуска, подкрутить настройки и проверить производительность ядер процессора — о последнем пункте уже было сказано ранее. В любом случае все проблемы можно решить или самостоятельно, или с помощью знающих людей, и тогда вы сможете насладиться игровым процессом.

Другие публикации:  Участие прокурора в арбитражном процессе это

Требования dayz mod

Разработчик: Bohemia Interactive

Многопользовательская игра, которая стала популярной всего лишь за несколько месяцев после выхода альфа-версии.

Минимальные:

  • ОС: Windows Vista SP2 или Windows 7 SP1
  • Процессор: Intel Dual-Core 2,4 ГГц или AMD Dual-Core Athlon 2,5 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GT или AMD Radeon HD 3830, или Intel HD Graphics 4000 с 512 МБ видеопамяти
  • DirectX: Версия 9.0c
  • Жесткий диск: 10 Гб свободного пространства
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX

Рекомендуемые:

  • ОС: Windows 7 SP1
  • Процессор: Intel Core i5-2300 или AMD Phenom II X4 940 или лучше
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 или AMD Radeon HD 7750 с 1 ГБ видеопамяти или лучше
  • DirectX: Версия 9.0c
  • Жесткий диск: 14 Гб свободного пространства
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX

Во время проведения альфа-тестирования DayZ более миллионов пользователей Steam приобрели ее. Впрочем, даже не смотря на успех, создатель DayZ Дин Холл покинул компанию. По его словам, на будущем проекта это не скажется негативным образом — команда, которая вместе с Холлом доделывала проект на протяжении последних лет, отлично справится и без былого лидера.

Суть DayZ заключается в том, что вам постоянно необходимо бороться за выживание в агрессивной среде. Бандиты и зомби — не единственные противники в игре. Человеческие пороки — вот, кто настоящий враг.

В будущем разработчики собираются добавить в игру болезни, систему стелса, а также позволят пользователям строить свои базы и многое другое.

Дата выхода DayZ намечена на 2016 год. Релиз игры состоится на PC, PS4 и Xbox One.

Arma 2[Day Z] требования к железу.

Подскажите пожалуйста системные требование к Arma 2, говорят она плохо оптимизирована, вот мой проц и память, а вот видео стремное(Nvidia GeForce 7300GT 128 мб)
Просто хочу купить арму 2, стоит ли сейчас брать, может еще мое видео потянет, или после обновления видео?

Ну неужели так трудно в вики зайти? Держи

Ну вроде и потянет на минималках.

Ужасная смесь I5 и старенькой видеокарты.
Вообщем Day Z больше идёт на проц.,но и о видео. не стоит забывать,а так очень советую игру.

В апреле DayZ перезапустят на новом движке

Главный продюсер DayZ Юджин Хартон дал интервью изданию PCGamesN. В нем он рассказал, что уже в апреле 2018 года разработчики перевыпустят DayZ на PC c новым движком.

В течение пары недель мы выпустим PC-версию DayZ на новом движке, а позже в этом году она появится на Xbox по программе Game Preview. Вот, собственно, наша цель. Я бы сказал, что это практически перезапуск DayZ для PC.

Однако Хартон так и не сообщил, когда игра наконец выйдет из раннего доступа.

Новая DayZ может и не стать мейнстримной, но это не наша цель. Меня не это волнует. Я знаю, что игра, которую я делаю, не привлечет всех. Я до сих пор думаю, что мы еще не достигли своего пика. Этот год будет за DayZ.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

96 комментариев

Господи, дайте ей уже умереть спокойно

Другие публикации:  Заявление в полицию о покушении на жизнь

Сейчас дейз это по сути тестовая среда для нового движка на котором планируют выпустить Arma 4. Текущая arma 3 работает на сильно модифицированном движке игры operation flashpoint которому хрен знает сколько лет и который сильно ограничвает разработчиков и мододелов. Потому арму и не добивают

пардон, оговорился, не арму а дейз не добивают

Дейз была актуально тогда, когда ее создавали как мод, меня все еще тянет поиграть в мод, вспоминая ночные забеги совсем новичками с компанией, только у одного был хим-свет (фаер нельзя — видно хорошо), что бы не потеряли. А теперь? пвп-игра, зомби-инвалиды, лута столько, что хватит прокормить семью. Когда впервые м107 увидели — это был экшон!! Решали, кто с ней бегать будет, кто лучше снайпер, а когда потеряли — трагедия для всей компании, с чего теперь вазы расстреливать?)) Атмосферы нет, желания выживать тоже. Коммерческие проекты — фуфло, которые создаются без вдохновения тупо для бабок(примеров много, не все игры конечно).

Мод тоже в пвп скатился так-то в конце концов и авм с каждого края карты лупили)

Накрутили % лута, сэр) А вообще при честной игре в начале движухе с модом всего 1 раз пнв находили) а сейчас у каждого топ-лут.

Все знают места и абузы с прыжками по серверам. Грю, этого только в ранней альфе не было)

А на отдельных кастомах вне общего мастера делали схроны в палатках. Плюс дюп, да 🙁 Причем я случайно даже дюпал.

В итоге игра сводится к паре часов поисков хоть какого-то оружия, ещё часику поиска игрока чтобы убить (так как лимит игроков на сервер не больше 50, их найти трудно), от 2 секунд до минуты пвп, и снова часы лутания. Причём выживальных аспектов нет — строительство баз отвратное, охоты почти нет (этим нельзя прокормится), огородов нет, разведения живности нет. в общем, в игре нечего делать, кроме как убивать других игроков (на очень красивых и интересных локациях, с крутой, довольно таки реалистичной боёвкой), но разрабы специально повесили замок на весь пвп-контент в виде необходимости тратить огромное кол-во времени на то чтобы залутаться.

Так что я бы предпочёл чтобы можно было быстро найти топ-лут и наслаждаться пвп. Да что там топ — мне б хотя бы пистолет с заряженной обоймой, чтоб хотя бы одну встречу с игроком пережить был шанс.