Блог

Таможенная лицензия получение

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА

Экономика и право: словарь-справочник. — М.: Вуз и школа . Л. П. Кураков, В. Л. Кураков, А. Л. Кураков . 2004 .

Смотреть что такое «ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА» в других словарях:

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА — выдаваемая российским юридическим лицам лицензия ГТК на право осуществлять деятельность в качестве таможенного перевозчика. Для получения лицензии необходимо (ст. 165 ТК): 1) иметь транспортные средства, оборудование которых удовлетворяет… … Энциклопедия российского и международного налогообложения

Лицензия — (License) История лицензирования, лицензионные условия Лицензионный договор, лицензия в патентном авторском праве Содержание Содержание Раздел 1. История лицензирования. Раздел 2. Перечень возможных . Раздел 3. Лицензия в патентном праве. Раздел… … Энциклопедия инвестора

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА — комплекс реализуемых ГТК Республики Беларусь мер, связанных с выдачей специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности в области таможенного дела, их дубликатов, внесением изменений и (или) дополнений в выданные специальные… … Таможенное дело. Толковый словарь

Брокер — (Broker) Брокер посредническое лицо, содействующее совершению сделок между заинтерисоваными сторонами Профессия брокер: виды брокерской деятельности, биржевой брокер, страховой брокер, кредитный брокер, брокерская деятельность Содержание… … Энциклопедия инвестора

ТАМОЖЕННЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК — юридическое лицо резидент Республики Беларусь, отвечающее требованиям, установленным ТК Республики Беларусь, которому Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь выдано специальное разрешение (лицензия) на осуществление деятельности… … Таможенное дело. Толковый словарь

Международные расчёты — (International settlements) Расчёты по международным торговым операциям Основные формы и правовые особенности международных расчётов, системы для их проведения Содержание Содержание Раздел 1. Основные понятия . 1Определения описываемого предмета… … Энциклопедия инвестора

Экспорт — (Export) Определение экспорта, виды экспорта, схема экспортной сделки Информация об определении экспорта, виды экспорта, схема экспортной сделки Содержание Экспорт (программирование) Экспорт Экспорт товаров Экспортные ы Экспорт товаров и таможня… … Энциклопедия инвестора

Лицензия Минпромторга На ввоз и вывоз наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

При ввозе на таможенную территорию ЕАЭС (или вывозе с этой территории) ряда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров требуется оформить Лицензию на ввоз (вывоз).

Выдача лицензий на импорт и экспорт товаров предусмотрена договором о Евразийском экономическом союзе.

В Российской Федерации уполномоченным органом, отвечающим за выдачу лицензий на ввоз и вывоз товаров, является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России). Поэтому такую лицензию часто называют «Лицензия Минпромторга».

На какие именно вещества оформляется Лицензия Минпромторга?

Лицензия оформляется на вещества, включенные в Раздел 2.12 Приложения 2 к Решению Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. № 30.

Как получить Лицензию Минпромторга?

Для оформления Лицензии Минпромторга требуется предоставить следующие документы:

  • Заявление о выдаче Лицензии;
  • Копию контракта (с приложениями, дополнениями к нему);
  • Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • Разрешение ГУНК МВД.

Для оформления Лицензии Минпромторга на ввоз или вывоз ряда веществ и прекурсоров, кроме перечисленных выше документов необходимо также наличие у заявителя действующей Лицензии на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Оформить Лицензию Минпромторга с нами очень просто:

Пришлите нам имеющееся описание товара
Мы составим документы, необходимые для получения Лицензии Минпромторга

Составленные заявления и описания мы вышлем Вам на подпись.

Если требуется, мы также получим для Вас Разрешение ГУНК МВД, необходимое для оформления Лицензии.

Наши специалисты подадут документы в Минпромторг

Мы контролируем процесс, связываемся с исполнителем по всем возникающим вопросам, даем свои ответы касательно представленных документов и самих товаров.

Минпромторг выдает Лицензию в течение 5-7 рабочих дней. При необходимости мы можем согласовать ускорение выдачи Лицензии.

Мы получим оригинал Лицензии и передадим его Вам

В качестве дополнительной услуги мы можем зарегистрировать Лицензию на таможне в том регионе, где Вы будете проходить таможенное оформление.

Если Вы заказываете у нас услугу таможенного оформления данного товара, регистрация Лицензии производится бесплатно!

Нетарифное регулирование

  • Шифровальные средства
    • Заключение ФСБ
    • Нотификация ФСБ
    • Лицензия на ввоз и вывоз ШКС
  • РЭС и ВЧУ
    • Заключение РЧЦ
    • Лицензия на ввоз РЭС и ВЧУ
    • Заключение Роскомнадзора
  • Наркотические вещества и прекурсоры
    • Разрешение ГУНК МВД
    • Лицензия на ввоз и вывоз наркотических веществ
  • Озоноразрушающие вещества
    • Заключение Росприроднадзора
    • Лицензия на ввоз и вывоз ОРВ
  • Культурные ценности
    • Заключение Министерства культуры РФ
    • Лицензия на вывоз культурных ценностей
Другие публикации:  Адвокат гордеев в а

Нужна Лицензия? У Вас есть вопросы?

Следует помнить

Лицензия Минпромторга выдается на один код ТН ВЭД ЕАЭС и на определенное количество товара, ввозимого (вывозимого) по одному контракту. Максимальный срок действия лицензии — 1 год. Однако, важно помнить, что действие лицензии всегда ограничено сроком действия контракта и Заключения ГУНК МВД, на основании которых лицензия выдается.

За оформление Лицензии Минпромторга взимается госпошлина — 7 500 рублей.

Как получить лицензию таможенного брокера

Компания, осуществляющая международную деятельность, нуждается в оформлении документов и прохождении процедур, необходимых для того, чтобы перевозить груз через границу. Для осуществления этого требуется личное присутствие представителя фирмы на таможне.

Не всегда подобное возможно. Если руководитель предприятия не может себе этого позволить, можно воспользоваться услугами лиц, у которых есть лицензии таможенных брокеров.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно !

Для чего используется

Чтобы понять, для чего необходима лицензия, нужно сначала разобраться с понятием «таможенный брокер».

В соответствии с действующим законодательством (ФЗ под номером 1257), этим термином обозначаются юридические лица (факт регистрации в этом статусе является обязательным, физическое лицо не может выполнять работу таможенного брокера), которые занимаются таможенными операциями, связанными с перемещениями грузов через таможню.

Подобная деятельность осуществляется на договорной основе. То есть, брокер заключает договор с предприятием, после чего решает все его проблемы с таможенной службой.

Сегодня в России действует большое количество таможенных брокеров. Однако не все они легальны.

Упоминаемый выше нормативный акт указывает, что для осуществления брокерской деятельности необходимо, чтобы компания присутствовала в специальном Реестре. В него вносятся только те юридические лица, которые получили официальную лицензию.

Лицензия на осуществление брокерской деятельности – документ, выполненный в формате «А4» с зелеными ободками и короткими данными о компании. Если предприятие желает работать в качестве брокера, оно должно получить его. Лицензия свидетельствует о том, что компания работает добросовестно, а ее квалифицированные специалисты предоставляют услуги высшего качества.

Справка! Поскольку получить документ довольно сложно, многие брокеры действуют нелегально, без лицензии.

Как правило, цены на их услуги ниже, однако и гарантировать качественной выполнение работы такими фирмами нельзя. Хотя услуги лицензированных брокеров стоят дороже, они готовы взять на себя моральную и материальную ответственность за выполнение работы (чего нельзя сказать о «серых» брокерах).

Права и преимущества

Лицо, обладающее подобной лицензией, имеет право осуществлять деятельность от имени компании, с которой у нее заключен договор. Брокер получает возможность:

  1. Собирать и подавать документацию на таможню от имени компании, являющейся собственником груза (то есть, может быть ее представителем).
  2. Решать все проблемы, связанные с прохождение таможенного контроля.
  3. Уплачивать таможенные пошлины, налоги.
  4. Получать секретную банковскую информацию о своем клиенте.
  5. Получать доступ к конфиденциальным данным предприятия.

Важно! В случае нарушений со стороны предприятия, брокер несет солидарную ответственность.

Таможенный брокер не может отказываться от заключения договора с обратившимся к нему клиентом. Подобное право возникает только в том случае, если у лица есть подозрения о противоправной деятельности предприятия.

Требования для получения документа

Для осуществления деятельности, описанной выше, необходимо оформить лицензию брокера. Как получить этот документ? В первую очередь следует убедиться в том, что юридическое лицо соответствует всем требованиям.

Компания должна:

  1. Иметь в штате специалистов, которые разбираются в таможенном контроле (не менее двух).
  2. Обзавестись страховкой риска ответственности.
  3. Полностью оплатить уставный капитал, фонд.
  4. Обладать материально-техническим оснащением, которого будет достаточно для выполнения взятых обязательств.
  5. Иметь программные и материальные ресурсы, необходимые для контроля и учета деятельности фирмы.

Эти требования обязательны для выполнения. Поскольку позволить себе подобное могут только большие компании с солидным капиталом, мелкие предприниматели обычно действуют без лицензии.

Процедура оформления

Для получения брокерской лицензии необходимо обратиться в Федеральную таможенную службу. Получить документ можно только в том случае, если специалисты, работающие на предприятии, прошли обучение в школах, выделенных ГТК России. Для оформления лицензии необходимо подать заявление и копии документов (нотариально заверенные).

Другие публикации:  Новый приказ гдзс

Услуга платная. Стоимость оформления лицензии – 500 МРОТ.

Если юридическое лицо не имеет возможности осуществить регистрацию самостоятельно, оно может воспользоваться услугами посредника. В таком случае придется дополнительно оплатить его работу. Срок оформления – около одного месяца.

Необходимые документы

В первую очередь понадобятся учредительные и регистрационные документы. Также потребуется предоставить письмо «Госкомстата».

Кроме этой документации, для лицензирования брокерской деятельности нужно собрать следующие бумаги:

  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • аттестаты работников;
  • документацию, в которой есть указания на размер уставного капитала (заключение, выдаваемое после аудита);
  • справка из банка об открытом счете;
  • страховой договор.

Юридическое лицо может предоставить как оригиналы, так и копии этих документов. В последнем случае обязательной является нотариальная заверка каждой бумаги.

Как проверить подлинность

Поскольку порядок оформления лицензии сопряжен с определенными трудностями и требует финансовых вложений, некоторые недобросовестные компании изготавливают подделанные лицензии, которые предоставляют своим клиентам. Есть несколько способ проверки, является ли лицензия настоящей.

Итак, как проверить брокерскую лицензию:

  1. Провести визуальный осмотр документа.
  2. Проверить лицензию по электронной базе.

Оригинальная лицензия должно быть выполнена на листе формата «А4» с зеленым контуром на светло-зеленом фоне.

На ней в обязательном порядке должна стоять печать ведомства, которое выдало документ, его номер и данные о компании. Также следует обратить внимание на саму бумагу. Она не должна быть тонкой и дешевой.

Более надежный способ – пробить компанию по электронному сервису http://www.tks.ru/db/tbrok. От пользователя потребуется ввести номер лицензии, название компании, регион ее деятельности, ИНН и ОКПО.

После ввода всех данных, на экране отобразится информация по найденной лицензии. Если ее нет, либо название компании не соответствует номеру, брокер, скорее всего, действует нелегально.

А здесь о том, как получить лицензию на строительные работы в России.

Таким образом, перед тем как получить брокерскую лицензию, юридическому лицу необходимо убедиться в том, что оно соответствует всем требованиям. Обращаться за лицензией необходимо в ФТС РФ. При себе следует иметь пакет документов, перечисленный выше. После внесения в реестр юридическое лицо сможет осуществлять таможенные операции от имени других предприятий.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


Таможенная лицензия получение

Мы уже получили лицензию на ввоз товаров. В соответствии с нашим контрактом предполагается проводить таможенное оформление в разных местах. Как в этом случае нужно регистрировать лицензию и какая таможня будет осуществлять общий контроль?
Калюжный Е.Г., Белгород

Владелец лицензии должен до фактического перемещения товаров через таможенную границу РФ представить оригинал лицензии для регистрации в таможню, в регионе которой находится этот владелец.
Регистрация осуществляется на основании составленного в произвольной форме письменного заявления, к которому должен быть приложены копии контрактов, а также других документов, позволяющих подтвердить все необходимые сведения о товарах, маршрутах их следования, а также об их отправителях и получателях. В заявлении должны быть указаны и наименования таможен, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска на границе.
Должностное лицо после проверки на оборотной стороне оригинала лицензии указывает номер, срок действия лицензии, наименования, коды таможен, количество ввозимых или вывозимых товаров и некоторые другие данные. Все сведения подписываются и заверяются. После этого делаются копии лицевой и оборотной сторон лицензии, число которых должно соответствовать числу таможен, которые будут проводить таможенное оформление товаров по этой лицензии. На копиях в правом верхнем углу проставляется штамп, регистрационный номер, а также подпись и оттиск печати.
Владелец лицензии направляет заверенные копии лицензии в таможни, которые будут проводить таможенное оформление, а также в таможни, через пункты пропуска которых будет осуществляться ввоз-вывоз товаров. Принятие таможнями незаверенных кодов лицензий не допускается.
Таможни, для которых предназначены эти копии, в свою очердь их регистрируют и оформляют листы исполнения лицензии. После чего необходимые документы направляются непосредственно на таможенные посты для осуществления контроля. Не позднее следующего рабочего дня после выпуска товаров таможенный пост направляет в отдел таможни, в котором зарегистрирована копия лицензии, письменное извещение о произведенном выпуске товара. После обработки информации соответствующие сведения передаются в таможню, зарегистрировавшую оригинал лицензии. Она на основании таких извещений и осуществляет общий контроль за количесвом перемещаемых по лицензии товаров.

По материалам журнала «Таможня»

Не верь,не бойся,не проси — приди возьми и унеси. «Honesty is the best policy»

Таможенная лицензия получение

Объясните подробнее про данное условие получения лицензии:
3) Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем одному миллиону евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства — члена таможенного союза, на день предоставления такого обеспечения;

Другие публикации:  Заявление о замене труб

Один миллион евро должен быть на счету? Постоянно данная сумма должна находиться на счету или просто единовременно при проверке счета?

Объясните подробнее про данное условие получения лицензии:
3) Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем одному миллиону евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства — члена таможенного союза, на день предоставления такого обеспечения;

Один миллион евро должен быть на счету? Постоянно данная сумма должна находиться на счету или просто единовременно при проверке счета?

Я знаю, что ничего не знаю.

Большинство, процентов 90, оформляет банковскую гарантию, стоит порядка двух процентов. Соответственно вы просчитываете есть ли выгода исходя из стоимости её обслуживания в сравнении с планируемой прибылью. У меня вот есть выгода, но я не делаю, ибо три четыре раза оформить залётных под эцп представителя — я могу к коллегам забежать, в качестве понтов ни свидетельство о включении в реестр там.предов, ни уэо уже давно не катит.
Забыл про страховку на 20 млн.

Порядок получения лицензии таможенного брокера

Вопрос-ответ по теме

Каков порядок получения лицензии таможенного брокера, и каковы лицензионные требования?

Таможенным представителем может быть российское юридическое лицо, включенное в реестр таможенных представителей.

Гость, знакомьтесь — Правобот!

Условия включения в реестр таможенных представителей раскрыты в статье 402 ТК ЕАС.

Данная деятельность не лицензируется.

«В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 402 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и пунктом 129.9 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Установить, что обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, предоставление которого является условием включения юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в качестве таможенного представителя, в реестр таможенных представителей, предоставляется в размере, эквивалентном не менее 500 тыс. евро.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года.»

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.