Блог

Суд ижевск арбитражный

Оглавление:

Арбитражный суд Удмуртской Республики

В соответствии с постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) и Совета Народных Комиссаров (СНК) РСФСР от 21 сентября 1922 года и на основании постановления пленума Областного экономического совещания (облЭКОНСО) от 23 июня 1923 года была образована Арбитражная комиссия при Удмуртском облисполкоме.

Деятельность комиссии была направлена на разрешение имущественных споров между государственными учреждениями и предприятиями области, на повышение хозяйственной дисциплины и ответственности организаций. Она имела право отсрочить и рассрочить исполнение обязательств, заменить одно обязательство другим и т.д. Комиссия состояла из председателя и 2-х членов и входила в систему Высшей арбитражной комиссии при ЭКОНСО РСФСР, которая являлась высшей инстанцией для разрешения имущественных споров между государственными учреждениями и предприятиями.

Комиссия была упразднена в соответствии с постановлением Центрального Исполнительного Комитета (ЦИК) и СНК СССР от 3 мая 1931 года, решениями ВЦИК и СНК РСФСР от 30 мая 1931 г. и Удмуртского облисполкома от 28 июля 1931 года и передала свои функции вновь образованному Государственному арбитражу при Удмуртском облисполкоме. Согласно утвержденному положению (1931 г.)

Государственный арбитраж учреждался для разрешения наиболее крупных и важных хозяйственных споров между государственными, кооперативными (кроме колхозов) и другими общественными предприятиями, организациями и учреждениями, входящими в систему разных ведомств, для укрепления плановой и договорной дисциплины, хозяйственного расчета, повышения материальной ответственности хозяйственных органов и т.д.

На Госарбитраж были возложены задачи и функции по охране имущественных прав и законных интересов предприятий, организаций и учреждений, по укреплению и развитию сотрудничества между предприятиями в деле выполнения народнохозяйственного плана; по борьбе с проявлениями местничества и узковедомственными интересами; по активному воздействию на предприятия при разрешении споров в деле исполнения ими законов, постановлений и распоряжений Правительства.

В январе 1935 года в связи с образованием Удмуртской АССР и созданием СНК УАССР Государственный арбитраж при Удмуртском облисполкоме был передан в ведение СНК УАССР (с 1946 г. — Совет Министров УАССР). В своей деятельности Госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже от 3 мая 1931 года, которое действовало до 17 августа 1960 года. Согласно Положению о государственном арбитраже деятельность его была направлена на разрешение имущественных споров между республиканскими учреждениями, предприятиями и организациями, на укрепление социалистической законности, плановой и договорной дисциплины, внедрение и укрепление хозрасчета.

3 декабря 1960 года было утверждено новое положение о Государственном арбитраже, согласно которому были расширены права: ему предоставлялось право признавать недействительными полностью или частично договоры, противоречащие законам, проверять работу ведомственных арбитражей, действовавших в министерствах и ведомствах, изучать и обобщать опыт их работы и т.д.

В 1946-1957 гг. рабочий аппарат Госарбитража Удмуртской АССР состоял из Главного госарбитра, госарбитра, секретаря-машинистки. С 1957 по 1974 годы рабочий аппарат Госарбитража Удмуртской АССР состоял из Главного госарбитра, двух госарбитров, старшей секретарь-машинистки, секретаря-машинистки. До 1974 года Госарбитраж УАССР рассматривал 4,2 — 4,7 тысяч дел ежегодно.

В 1974 году была принята новая редакция Положения о Государственном арбитраже, которым значительно возросли и расширились полномочия госарбитражей по усилению воздействия его на предприятия, учреждения, организации в деле соблюдения государственной дисциплины, выполнения договорных обязательств, строгое соблюдение законности.

Еще значительнее расширились полномочия госарбитражей в связи с принятием Закона «О Государственном арбитраже в СССР» от 30 ноября 1979 года.

В 1974-1992 гг. рабочий аппарат Госарбитража Удмуртской АССР состоял из 9 человек: Главного госарбитра, четырех госарбитров, четырех консультантов.

Другие публикации:  Материнский капитал оформить квартиру на всех

Главными государственными арбитрами Госарбитража Удмуртской АССР были: Полянский Т.М., Останин Я.М., Лущиков В.И., Белоусов Е.А. Романов И.И.

С июля месяца 1971 года Главным государственным арбитром Госарбитража УАССР, а затем Удмуртской Республики был назначен Бойко B . C .

В связи с принятием Закона РСФСР от 4 июля 1991 г. «Об арбитражном суде» Верховный Совет Удмуртской Республики 4 февраля 1992 года принял Закон Удмуртской Республики «Об учреждении Высшего арбитражного суда Удмуртской Республики…», которым Государственный арбитраж был упразднен и учрежден Высший арбитражный суд Удмуртской Республики. Указанным Законом было установлено, что организация и порядок деятельности Высшего арбитражного суда Удмуртской Республики определяется Законом РСФСР «Об арбитражном суде», что суд руководствуется Законами Российской Федерации и Удмуртской Республики, а также другими нормативными актами.

Постановлением Верховного Совета Удмуртской Республики от 28 января 1992 года Председателем Высшего арбитражного суда Удмуртской Республики избран бывший Главный государственный арбитр Бойко Василий Степанович.

В связи с принятием Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 5 апреля 1995 года Высший арбитражный суд Удмуртской Республики переименован в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

В 2005 году, Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации исполняющим обязанности Председателя назначен — Заместитель Председателя Арбитражного суда УР — председатель гражданской коллегии Зинатуллин Марсель Миннухович.

В 2006 году, Указом Президента РФ №1129 от 12.10.2006 Ермолин Алексей Леонидович назначен председателем Арбитражного суда УР

Место в судебной системе

Арбитражный суд Удмуртской Республики относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Удмуртской Республики действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Удмуртской Республики входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Арбитражный суд Удмуртской Республики

Арбитражный суд Удмуртской Республики информирует об окончании тестового периода и начале работы нового информационного ресурса — Картотека арбитражных дел.

Арбитражный суд Удмуртской Республики информирует об окончании тестового периода и начале работы нового информационного ресурса — Картотека арбитражных дел http://kad.arbitr.ru .

В картотеку поступают сведения обо всех делах, рассматриваемых 112 арбитражными судами Российской Федерации. Она предоставляет пользователям информацию как по завершенным судебным делам, так и по делам, находящимся в производстве.

Информация в картотеке может быть представлена либо в виде списка дел, отобранного в соответствии с заданными параметрами, либо непосредственно в виде карточки судебного дела, имеющего уникальный номер, присвоенный в арбитражном суде первой инстанции.

Для отображения списка дел необязательно заполнять все поля поисковой карточки − фильтра дел (далее — карточка дела), достаточно указать хотя бы один из параметров, в дальнейшем уточняя свой запрос. Это позволяет пользователю найти судебное дело, не зная его номера, либо ознакомиться с группой дел со схожими параметрами.

Карточка дела содержит информацию о поданных заявлениях, жалобах и ходатайствах, показывает текущий статус дела и его рассмотрение в вышестоящих судебных инстанциях. Все события в карточке дела расположены в хронологической последовательности; непосредственно из карточки возможны просмотр и печать судебных актов, принятых по делу.

Другие публикации:  Могу ли я продать жилье купленное под материнский капитал

Карточка дела имеет несколько закладок:

  • участники дела − указаны наименования сторон, участвующих в деле;
  • суды и судьи − указана информация о судах, в которых рассмотрено дело, и судьях, принимавших участие в рассмотрении заявлений, ходатайств и жалоб;
  • судебные акты − представлена информация о судебных актах, завершающих рассмотрение заявлений и жалоб в суде каждой инстанции.

В картотеке содержится информация о более чем 4 миллионах судебных дел, ее ежемесячное пополнение составляет более 100 тысяч дел. В базе хранятся более 20 миллионов судебных актов, принимаемых всеми арбитражными судами Российской Федерации, ежемесячное пополнение − более 300 тысяч документов.

В целях корректного отображения информации о судебных делах и решениях, а также для более комфортной работы с картотекой необходимо использовать современные интернет-браузеры, такие, как Internet Explorer 8.0, Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox.

Арбитражный суд Ижевска

Судьи осуществляют индивидуальный прием граждан, запись на который производится предварительно. Посещение приемной осуществляется в порядке живой очереди без предварительной записи. В приемной суда можно получить контактно-справочную информацию, а также информацию, касающуюся обращения в судебную инстанцию.

Исполнительные листы и копии судебных актов выдаются в соответствии с текущим графиком, который можно увидеть на официальном сайте суда.

Исковое заявление можно заполнить самостоятельно, так как на сайте есть раздел с образцами и файл, описывающий правила заполнения данного документа.

Арбитражный суд Ижевска: контактные данные

  1. Индекс: 426011;
  2. Адрес суда: Ижевск, ул. Ломоносова 5;
  3. Телефон для получения справочной информации: 602-643
  4. Телефонный код: (3412);
  5. Электронная почта суда: info@udmurtiya.arbitr.ru
  6. Сайт суда: http://udmurtiya.arbitr.ru/.

Позвонив по рекомендуемому номеру, вы сможете получить детальную информацию о возможности подачи заявления в судебную инстанцию. Тем не менее, более рациональным считается посещение сайта суда, который представляет собой сборник полезной и полноценной информации. Тут можно изучить график работы суда, а также получить все контактные данные судей и их помощников. Есть раздел с образцами документов, а также есть файл, в котором содержится информация о том, как правильно можно заполнить обращение в суд.

Также работает система «мой арбитр», которая предназначена для отправки процессуальных документов в электронном формате.

Дополнительная информация

По электронной почте отправлять процессуальные документы запрещено. Исковое заявление подается либо в приемную суда, либо на сайте суда. Оформляется заявление на основании статье 125 АПК РФ, к заявлению прилагается пакет документов в соответствии со статьей 126 АПК РФ. Совершенно недавно были внесены определенные изменения в данную статью. И теперь, предоставляя все справки в суд, нужно проверять, чтобы они были выданы не менее 30 дней тому назад.

Квитанцию на оплату государственной пошлины можно распечатать самостоятельно. Посетите официальный сайт и зайдите в раздел – калькулятор госпошлины. Выберите нужный вам вариант обращения. Система автоматически произведен расчет, и вы получите квитанцию с указанной суммой и реквизитами суда. Остается ее оплатить и приложить к исковому заявлению.

Арбитражный суд МО
Арбитражный суд МО рассматривает коммерческие, экономические и предпринимательские споры. Инстанция работает на основании федерального законодательства страны. Поводом к.

Омский арбитражный суд
Омский арбитражный суд занимается исполнением федерального законодательства в сфере коммерческой деятельности. То есть, производит проверки различных экономических и.

Ростовский арбитражный суд
Ростовский арбитражный суд является судом первой инстанции. Рассматривает дела, которые прямо или же косвенно связаны с коммерческой деятельностью. 123

Арбитражный суд Нижегородской
Арбитражный суд Нижегородской области является инстанцией, осуществляющей проверку по спорам, которые касаются экономических и предпринимательских споров. Основанием для.

Арбитражный суд Удмуртской Республики

Председатель суда

Контактная информация

Информация справочного характера:

тел. (3412) 602-643,

тел. (3412) 602-620

Прием документов:

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5

тел. (3412) 602-643

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5

тел. (3412) 602-620

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5

тел. (3412) 602-643

факс (3412) 602-628

Административная коллегия,

5 судебный состав:

г. Ижевск, ул. Свободы 139

тел. (3412) 602-625

факс (3412) 602-625

пн., вт. — ул. Свободы 139, каб.14;

ср., чт. — ул. Ломоносова 5, каб. 403

тел. (3412) 602-602

Вышестоящие инстанции

Отделение-НБ Удмуртская Республика

УФК по Удмуртской Республике (Межрайонная ИФНС России №8 по Удмуртской Республике)

Уважаемые лица, участвующие в деле!

Обращаем Ваше внимание, что информацию о ходе рассмотрения дел (поступление, судебные акты, обжалование и т.д.) Вы можете получить, воспользовавшись следующими сервисами:

1. Картотека арбитражных дел. Сервис позволяет получить доступ к информации по любым делам в арбитражных судах. Для получения информации Вам достаточно указать известные параметры (номер дела, наименование, ИНН, ОГРН участника дела, Ф.И.О. судьи или дату поступления заявления), используя представленную форму поиска на странице.

Другие публикации:  Требования к юристу по договорной работе

2. Банк решений арбитражных судов. Сервис позволяет получить доступ к информации по любым делам в арбитражных судах. Система позволяет искать требуемый документ по разнообразным критериям, а именно: по номеру дела, по наименованию стороны, участвующей в деле, по виду и категории спора, по тексту судебного акта, по наименованию арбитражного суда.

3. Электронный страж. Сервис позволяет осуществить подписку на информацию по делам либо по номеру дела, либо по названию участника. Для получения информации через сервис необходимо пройти процедуру регистрации (наименование, ИНН, ОГРН, адрес, номера телефонов, адрес электронной почты и т.д.) и создать свою учетную запись, образующую «Личный кабинет». После регистрацию в сервисе «Электронный страж» Вам предоставляется возможность использовать «Личный кабинет» для подачи документов в суд в электронном виде, через систему «Мой Арбитр» (порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде).

Также обращаем ваше внимание на то, что контактную информацию и информацию о ходе рассмотрения дел вы можете узнать по телефону голосового портала арбитражных судов 8-495-982-11-60.

Арбитражный Суд Удмуртской Республики – Ижевск

Арбитражный суд Удмуртской Республики — постоянно действующий официальный государственный орган, осуществляющий правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Задачами судопроизводства являются:

1) защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;
2) обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
3) справедливое публичное судебное разбирательство в разумный срок независимым и беспристрастным судом;
4) укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
5) формирование уважительного отношения к закону и суду;
6) содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

Арбитражный суд Удмуртской Республики

В Арбитражном суде Уральского округа состоялось совещание по подведению итогов работы за 2018 год

1 февраля 2019 года состоялось совещание судей и работников аппарата Арбитражного суда Удмуртской Республики по подведению итогов работы суда за 2018 год

О результатах интерактивного опроса, касающегося доверия к суду, открытости и доступности судебной системы, проведенного на сайте Арбитражного суда Удмуртской Республики

Режим работы и контактная информаия

Контактная информация

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5
тел.(3412) 602-643, факс (3412) 602-628

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5
тел. (3412) 602-620

г. Ижевск, ул. Ломоносова 5
тел.(3412) 602-643, факс.(3412) 602-628

Административная коллегия,

5 судебный состав, рассматривающий дела о несостоятельности (банкротстве):

г. Ижевск, ул. Свободы 139 (схема расположения)
тел. (3412) 602-625, факс (3412) 602-625

Режим работы

Пятница и предпраздничный день

Прием документов (канцелярия суда)

Дополнительные документы, представляемые к судебному заседанию принимаются на регистрацию экспедицией суда, если до судебного заседания осталось более одного часа.

Если до начала судебного заседания времени менее одного часа, документы представляются в судебном заседании.

Время в Удмуртской Республике — время Москвы+1.