Блог

Как оформить частный дом в собственность если нет документов

Здравствуйте !Дом куплен в 1990г. ,Несколько собственников. Есть свидетельства о праве на наследство собственники не зарегистрировали право в Росреестре. Продавать дом наверное нужно через нотариуса. Но на землю нет никаких документов. Что делать, заключать ДКП на дом или сначала приватизировать землю? И какие последствия приватизации:?

Участник программы «‎Работаю честно»

Добрый день, Михаил! Продать такой дом не удастся. Прежде всего, необходимо зарегистрировать право на дом. Оформить земельный участок в собственность. Если вы владели землей на законных основаниях, и имеете на ней частный дом, в таком случае вас ждет упрощенная схема приватизации. Для этого следует пройти следующие этапы: 1. Исполнительная съемка участка. Обращаться следует в землеустроительную организацию. Затраты: около 15000 руб.– (1 месяц).2. Оформление границ. Выданный документ (заключение после процедуры исполнительной съемки) подаём в отдел архитектуры (или в местную администрацию). Получаем постановление о передаче объекта в собственность (1,5 месяца).3. Выписка на объект недвижимости. Обращаемся в Федеральное агентство по кадастр/недвижимости. На основании данной выписки будет осуществляться межевание.4. Границы. Чтобы границы были подтверждены и защищены юридически, нужна процедура межевания. Заказываем ее, опять же, в землеустроительной организации. Расходы: 9000 руб.5. Кадастровый паспорт и план участка земли. Предоставляем в орган кадастрового учета: паспорт и заявление, свой ИНН, свидетельство о праве собственности на дом, оплаченная квитанция ( 200 р.) за подготовку выписки, заключение о межевании.6.Подаем пакет документов в Росреест и получаем ЕГРН на участок. Заниматься этим может один человек по доверенности от всех дольщиков, сходите один раз к нотариусу. Для продажи земельного участка лучше обратиться к профессионалам. Договор купли-продажи земельного участка с домом должен быть нотариально заверенным. УДАЧИ!

Как оформить дом в собственность, если нет документов на дом

С ситуацией, когда документов на частный дом нет, сталкиваются многие. Особенно часто это возникает, когда в доме остаются жить родственники после смерти близких. Однако любое частное владение нуждается в регистрации. При желании оформить дом без документов в собственность все же можно.

Как оформить дом без документов в деревне?

Первое, что нужно сделать на пути оформления дома в деревне в собственность, это попытаться отыскать любые бумаги, которые в той или иной степени могут подтвердить права на собственность проживающего. Если нет документов на дом, то можно обратиться в архив с запросом и получить впоследствии там документы. Если таковые бумаги удастся отыскать, то далее процедура по оформлению будет проходить легко.

Помимо архивных бумаг следует позаботиться о сборе таких документов, как:

  1. Копия кадастрового паспорта на дом или выписка.
  2. План постройки.
  3. Паспорт гражданина, который будет регистрировать право собственности на дом в деревне.
  4. Заявление, составленное по форме.
  5. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

В некоторых случаях необходимы будут показания свидетелей, которые подтвердят факт проживания заявителя в доме в течение длительного промежутка времени.

После сбора необходимых бумаг гражданин обращается в Управление государственного регионального районного центра.

Как оформить сельский дом в собственность, построенный на своей земле?

Дом в деревне стоит на земельном участке, который также подлежит процедуре оформления. Прежде чем приступить к ней, следует выяснить, кому принадлежит земля. Если участок относится к муниципальным владениям, то приватизировать его не нужно.

Приватизировать землю и дом необходимо для того, чтобы в дальнейшем у владельца была возможность распоряжаться данным имуществом по желанию: продавать, дарить, передавать по наследству.

Для приватизации земельного надела собираются документы в виде:

  1. Паспортов будущих владельцев.
  2. Правоустанавливающих бумаг.
  3. Выписок из кадастра.
  4. Квитанции об уплате государственной пошлины.

Обязательно проводится межевание надела. Далее заявление и собранные бумаги подаются в муниципальное образование. Получается решение о том, что приватизацию проводить можно. Далее подается заявление о регистрации права собственности на участок земли.

Решение о возможности проведения приватизации уполномоченным органом принимается в течение 30 дней. Тогда как сама процедура регистрации проходит за 5 рабочих суток.

Другие публикации:  Общий стаж работы для пенсии

Если на участке имеется не только сельский дом, но и другие постройки в виде бани, гаража, сараев и т.д., то процедура оформления права собственности проводится и на них тоже.

Как оформить построенный дом в собственность?

Зачастую, единственной возможностью оформить построенный дом на своей земле в деревне выступает приобретательная давность. Это осуществимо при условии, если гражданин являлся владельцем имущества в течение последних 15 лет. При этом владение должно было быть: добросовестным, открытым, непрерывным, как собственным.

Лишь при соблюдении данных условий дом может быть оформлен в собственность. В исковом заявлении, которое составляется по определенной форме, обязательно необходимо указать:

  • ФИО, данные паспорта и адрес истца;
  • наименование судебного органа, куда предъявляется иск;
  • суть требований;
  • ссылки на нормативно-правовые акты, регулирующие данный сектор правоотношений.

К исковому заявлению истец обязан прикрепить доказательства, говорящие о правомерности требований. К таковым могут относиться показания соседей, которые смогут подтвердить факт проживания гражданина в доме в течение 15 лет, или же имеющиеся у истца квитанции об уплате коммуналки от его имени.

Судебный орган назначает заседание, в ходе которого будет рассматриваться данное дело. Как правило, подобных заседаний может быть несколько, поэтому процедура может продлиться год и даже дольше.

В случае вынесения судом решения не в пользу истца, у последнего есть возможность обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Если решение положительное, то заявитель с данным решением отправляется в регистрирующий орган, где проходит государственную регистрацию права собственности на дом.

Отсутствие документов на недвижимое имущество и землю в деревне не является преградой для проведения процедуры регистрации права собственности. Следуя конкретным правовым механизмам, пройти данную процедуру может любой желающий гражданин.

Как приватизировать жилой дом? Порядок получения документов по закону.

В данной статье мы рассмотрим приватизацию жилого дома, принадлежащего муниципальному образованию или государству. В конце статьи вы найдете краткую пошаговую инструкцию.

В данной статье мы рассмотрим объекты недвижимости (дома), которые раньше принадлежали колхозам и другим государственным учреждениям. Такие дома выделялись работникам на определенных условиях.

Вопрос приватизации построенного Вами частного дома (т.е. регистрация прав собственности) мы рассмотрели в статье «Как оформить частный дом в деревне, участок и другую недвижимость».

Введение: суть вопроса приватизации муниципального жилья и земельного участка

Приватизация дома, а также земельного участка остается одним из актуальных вопросов и это связано с тем, что нормы, регулирующие вопрос приватизации, разрознены и не имеют четкой регламентации.

Вместе с тем приватизация дома и приватизация земельного участка хотя и имеют единую цель – закрепить право собственности за гражданином, который пользуется данным имуществом на протяжении долгих лет, однако существенно отличаются друг от друга.

Главное отличие заключается в правовой основе, так если дом приватизируется в соответствии с нормами Закон РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», то приватизация земельного участка в соответствии с положениями Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

Помимо этого отличия связаны с пакетом, предоставляемых документов, порядку оформления приватизации, органу, осуществляющему приватизацию и т.п.

Какой закон регулирует порядок приватизации жилого дома?

Основополагающим нормативным актом, который регулирует приватизацию в России, является Закон РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Вместе с тем на региональном уровне каждый субъект самостоятельно устанавливает принципы приватизации жилых помещений. Поэтому за подробным разъяснением всех вопросов следует обратиться в органы местного самоуправления.

На приватизацию домов распространяют своё действие общие положения о приватизации, в частности:

  • для проведения приватизации необходимо получить согласие всех жильцов;
  • в приватизации гражданин может участвовать один раз за всю жизнь, при этом независимо от объекта (квартира, дом и пр.);
  • после приватизации жилое помещение передается в собственность лицам, участвовавшим в приватизации в равных долях;
  • интересы несовершеннолетних при приватизации представляют родители и органы опеки и попечительства.

Однако если с приватизацией квартир на практике особых проблем не возникает, то приватизация жилых домов, а также земельных участков вызывает ряд затруднений. Это связано с тем, что закон о приватизации формулирует лишь основные общие принципы приватизации без какой-либо конкретики.

Порядок приватизации жилого дома, документы

Порядок оформления документов при приватизации дома и дальнейшего оформления права собственности производится на общих условиях Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Кроме этого на региональном и муниципальном уровне издаются локальные нормативные акты, регулирующие порядок приватизации в конкретном регионе.

Другие публикации:  Учебный договор с иностранцем

Приватизацию жилого дома следует начинать с определения собственника. Это можно сделать запросив сведения в Регистрационной палате. Так, если собственником является частная организация, то ни о какой приватизации не может быть и речи, поскольку действие закона распространяется исключительно на муниципальную и государственную собственность (ст. 1 Закона о приватизации). Лишь в том случае если собственник — частная организация, которая является приемником государственной или муниципальной, то граждане вправе приватизировать дом.

Собственниками неприватизированных жилых домов, как правило, являются муниципальные органы, поэтому для получения подробной консультации следует обратиться в органы местной администрации.

Стандартный пакет документов, чтобы приватизировать дом в деревне, а точнее жилое помещение, включает:

  • Паспорта или иные документы, подтверждающие личности участников приватизации.
  • Справка по Форме № 3 (о том, что вы не участвовали в бесплатной приватизации), которую необходимо оформить в паспортном столе.
  • Технический паспорт на жилое помещение и его план (выдает БТИ).
  • Заявление на приватизацию, при этом следует помнить, что данное заявление подписывают все зарегистрированные в доме жильцы, выражая тем самым согласие на приватизацию (либо оформляют отказ от приватизации). Подается в жилищный департамент.
  • Постановление жилищного департамента о передаче жилфонда в собственность.
  • Договор социального найма либо ордер на жилое помещение.
  • Заявление в ФРС.

Указанный перечень документов может быть расширен по решению муниципальных и государственных органов, поэтому для получения полного перечня документов следует обратиться в администрацию по месту нахождения дома.

Собранные документы предоставляются в администрацию для решения вопроса о приватизации дома. В случае положительного решения оформляется соответствующий договор и акт приема-передачи в собственность жилого помещения.

На практике довольно часто возникают проблемы с тем, что в результате приватизации в собственность предоставляется именно жилое помещение, а не дом. Поэтому для окончания оформления дома в собственность следует дополнительно обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о снятии с баланса муниципалитета жилого дома и передаче его новому собственнику в связи с приватизацией. Регистрация права собственности на приватизированный жилой дом осуществляется федеральным органом государственной регистрации в соответствии с общим порядком.

Как оформить в собственность дом, если нет никаких документов?

19 декабря 2010 1:00 16

Мы живем в доме с 1989 года, хозяева умерли в 1981 году, дом не оформлен. Сейчас мы хотим оформить дом на себя. Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого понадобятся? Отвечает начальник Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ольга Жданова: — К сожалению, из содержания Вашего сообщения не ясно, есть ли у Вас на руках какие-либо документы на данный момент. Дело в том, что оформление права собственности на дом во внесудебном порядке возможно только при наличии документов, подтверждающих Ваше право пользования земельным участком. В этом случае право на дом Вы можете оформить в соответствии со статьей 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Если никаких документов у Вас нет, то оформить право на дом Вы можете в силу приобретательной давности, обратившись в суд с соответствующим исковым заявлением. Свой вопрос Ольге Ждановой вы можете задать здесь

Как оформить дом после смерти бабушки, если нет документа о праве собственности?

Здравствуйте,после смерти бабушки прошло 15 лет, в доме проживал неофициально дядя,после его смерти дом остался безхозным, я решила его оформить на себя, в доме прописаны две дочери(они живые) одна из них моя мама.Какие документы мне нужны для оформления на себя если на дом нет зеленки?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 838 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. Лицо, считающее, что стало собственником имущества в силу приобретательной давности, вправе обратиться в суд с иском о признании за ним права собственности.

Другие публикации:  Мировой суд петрозаводска участок 4

Документы для подачи в суд могут быть такими: свидетельские показания о вашем давнем проживании, документы, подтверждающие оплату коммуналки, документы на обработку земучастка (м.б.договор подряда), ремонт дома, замену стеклопакетов и т.д.

Консультация юриста бесплатно

Не совсем понятно, кто собственник дома, бабушка? После нее, получается, никто наследства не принимал?

Зеленки нет потому, что она утеряна или ее не было никогда, тогда, получается, дом вообще в собственности не был?!

Похожие вопросы

Кто имеет права на дом после смерти бабушки?

Кому принадлежит земельный участок после смерти бабушки, если в наследство никто не вступил?

Кому достанется дом после смерти прописанного в нем человека, который не оформил наследование?

Как делится дом после смерти матери, если все дети уже совершеннолетние, а в доме прописан сын?

Наследство в частном доме после смерти бабушки

Дом и земля есть, документов нет.

27 февраля 2017 18:20 10

После регистрации права собственности на земельный участок можно приступить к оформлению документов на дом. Фото: Влад КОМЯКОВ

На вопросы читателей отвечает адвокат Светлана Жмурко.

Нашел участок с ветхим домом, участок весь зарос. Хозяйка любила выпить, сейчас покойная. Был у нее сын — после выхода из тюрьмы, со слов соседей, уехал в другую область. Жив ли он сейчас, не известно. Семья неблагополучная. Участок не приватизирован. У живой хозяйки не было документов на дом. Прописана она была в доме одна. Как оформить в собственность этот участок?

Игорь, Самарская область

Сын — наследник владелицы земельного участка, поэтому самое лучшее — найти его и договориться о переоформлении земли. Если этот вариант не подходит, то прежде чем оформить землю на другое лицо, участок должен быть признан бесхозяйным имуществом.

Бесхозяйное имущество — это вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен, либо собственник отказался от этой вещи.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет регистрирующим органом по заявлению органа местного самоуправления.

Подскажите, что делать, если куплен дачный участок с домом, есть только расписка, земельный участок отмежеван, есть постановление о передаче в собственность мне, но дом на участке зарегистрирован в БТИ на другого владельца. Как в данном случае зарегистрировать право собственности на землю и дом.

Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме, документ подписывается обеими сторонами. По расписке можно передавать другому человеку только денежные средства в долг, но не недвижимость. Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.

Кроме того, переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.

Если земельный участок не принадлежал на праве собственности прежнему владельцу, то договор купли-продажи и нельзя было заключить, может быть, поэтому составлялась расписка, а затем районная администрация вынесла постановление о выделении земельного участка нынешнему собственнику.

Постановление о выделении земельного участка в собственность является основанием для регистрации права, поэтому нужно обратиться в Росреестр.

После регистрации права собственности на земельный участок можно приступить к оформлению документов на дом.

Если дом находится на участке для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), то до 1 марта 2018 года необходимыми документами для кадастрового учета и регистрации прав на дом являются:

— разрешение на строительство;

— правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен указанный объект.