Блог

Приказ 549н от 07082019 г

Набор ПРОТИВООЖОГОВЫЙ по приказу 549н

Предназначен для оснащения бригад скорой медицинской помощи и оказания первой медицинской помощи пострадавшим от ожогов различной степени тяжести (термических, химических, лучевых ожогах 1-3 степени).

Набор противоожоговый для оказания скорой медицинской помощи укомплектован в соответствии с приказом Минздрава России № 549н от 7 августа 2013 г. «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи», вступающим в силу с 1 января 2014 года.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 7 августа 2013 г. N 549н г. Москва «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29908

В соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 июня 2010 г. N 445н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2010 г., регистрационный N 17783).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 августа 2013 г. № 549н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи»

В соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3526; 2013, № 16, ст. 1970; № 20, ст. 2477; № 22, ст. 2812), приказываю:

Другие публикации:  Если ип инвалид льготы

1. Утвердить прилагаемые требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 июня 2010 г. № 445н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2010 г., регистрационный № 17783).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 сентября 2012 г.

Требования
к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 7 августа 2013 г. № 549н)

1. Требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки общепрофильной для оказания скорой медицинской помощи

* Допускается комплектация укладки общепрофильной для оказания скорой медицинской помощи одним из лекарственных препаратов, указанных в строках 1.12.2, 1.12.3, 1.12.4.

** Допускается комплектация укладки общепрофильной для оказания скорой медицинской помощи одним из лекарственных препаратов, указанных в строках 1.26.1, 1.26.2, 1.26.3.

2. Требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки специализированной (реанимационной) для оказания скорой медицинской помощи

* Допускается комплектация укладки специализированной (реанимационной) для оказания скорой медицинской помощи одним из лекарственных препаратов, указанных в строках 1.13.2, 1.13.3, 1.13.4.

** Допускается комплектация укладки специализированной (реанимационной) для оказания скорой медицинской помощи одним из лекарственных препаратов, указанных в строках 1.29.1, 1.29.2, 1.29.3.

3. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора акушерского для оказания скорой медицинской помощи

4. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора для дренирования плевральной полости для оказания скорой медицинской помощи

5. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора для канюлизации губчатых костей для оказания скорой медицинской помощи

6. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора для катетеризации пупочной вены для оказания скорой медицинской помощи

7. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора для катетеризации центральных вен для оказания скорой медицинской помощи

8. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора реанимационного для оказания скорой медицинской помощи

9. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора реанимационного неонатального для оказания скорой медицинской помощи

10. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора реанимационного педиатрического для оказания скорой медицинской помощи

11. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора противоожогового для оказания скорой медицинской помощи

12. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора токсикологического для оказания скорой медицинской помощи

13. Требования к комплектации медицинскими изделиями набора травматологического для оказания скорой медицинской помощи

1. Укладки для оказания скорой медицинской помощи подлежат комплектации лекарственными препаратами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации, во вторичной (потребительской) упаковке без изъятия инструкции по применению лекарственного препарата.

Другие публикации:  Возврат товара гарантийный ремонт

2. Укладки и наборы для оказания скорой медицинской помощи подлежат комплектации медицинскими изделиями, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации.

3. Лекарственные препараты и медицинские изделия, которыми в соответствии с настоящими требованиям комплектуются укладки и наборы для оказания скорой медицинской помощи, не подлежат замене лекарственными препаратами и медицинскими изделиями других наименований.

4. Набор для оказания скорой медицинской помощи размещается в чехле (саквояже) с прочными замками (фиксаторами), ручками и манипуляционным столиком. Чехол должен иметь световозвращающие элементы на корпусе и эмблему Красного креста. Конструкция чехла должна обеспечивать невозможность его раскрытия при переноске с незакрытыми замками. Материал и конструкция чехла должны обеспечивать многократную дезинфекцию.

5. По истечении сроков годности лекарственных препаратов, медицинских изделий и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, или в случае их использования укладки и наборы для оказания скорой медицинской помощи необходимо пополнить.

6. Не допускается использование, в том числе повторное, лекарственных препаратов, медицинских изделий и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, загрязнённых кровью и (или) другими биологическими жидкостями.

7. Для сбора и утилизации отходов, образовавшихся при оказании скорой медицинской помощи, необходимо использовать мешки для медицинских отходов класса А или класса Б или класса А и Б предусмотренные настоящими требованиями.

Обзор документа

Установлено, какие лекарственные препараты и медизделия должны включаться в укладки и наборы для оказания скорой медпомощи.

Требования к комплектации дифференцированы в зависимости от назначения укладки (набора): общепрофильное, специализированное (реанимационное), акушерское, для дренирования плевральной полости, для канюлизации губчатых костей, для катетеризации пупочной и центральных вен, реанимационное неонатальное и педиатрическое, противоожоговое, токсикологическое, травматологическое.

В частности, общепрофильная укладка комплектуется препаратами следующих групп: адреномиметики, антиконгестанты, нитраты, бронхолитики, витамины, заменители компонентов крови, растворы, влияющие на водно-электролитный баланс, местные анестетики, анальгетики. Это также адсорбирующие, антигистаминные, антигипертензивные, противомикробные, антихолинергические, гормональные, диуретические, детоксицирующие, седативные, противорвотные и антигипоксантные средства и пр.

Другие публикации:  Безработный как встать на учет

Используемые препараты и медизделия должны быть зарегистрированы в России. Их нельзя заменять на средства других наименований. Набор для оказания скорой медпомощи размещается в чехле (саквояже) с прочными замками (фиксаторами), ручками и манипуляционным столиком.

Для сбора и утилизации образовавшихся отходов используются специальные мешки. Они также входят в состав наборов.

Прежний состав медукладки выездной бригады скорой медпомощи признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: